RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москвичи сами определят скоростной режим в центре столицы

22.07.2014

На портале «Активный Гражданин» стартует опрос об ограничении скоростного режима внутри Бульварного кольца. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на основании обращений граждан, общественных организаций и экспертного сообщества предлагает москвичам самим решить, требуется ли снизить скорость движения с 60 км/ч до 40 км/ч на данном участке.

По информации Департамента, После введения аналогичной меры в Париже число ДТП упало на 15%.

Кроме того, изменение скоростного режима сократить  транзит автомобилей через центр, количество несчастных случаев на дорогах и сделает более приятными прогулки по городу. По данным исследований,  для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорость движения человека более чем в 10 раз. Учитывая, что среднестатистический москвич ходит пешком со скоростью 4 км/час, наиболее благоприятный показатель движения автотранспорта - 40 км/ч.

В Европе уже действуют подобные ограничения. В Берлине при максимально разрешенной скорости в 50 км/ч, на небольших улицах можно ездить не быстрее  30 км/ч. Стандартное ограничение скорости в Лондоне – 48 км/ч, но в некоторых районах ездить можно не быстрее 32 км/ч. В Париже более 70 зон с допустимой  скоростью 30 км/ч, а в некоторых местах ее планируется зафиксировать на отметке в 20 км/ч.

Улиц и набережных, примыкающих к Кремлю ограничения не коснутся так –– там максимально разрешенная скорость останется равной 60 км/ч.

Опрос продлится до 14 августа. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта ag.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати