RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин - в 2016 году в Москве полностью завершится программа по сносу "хрущевок"

21.07.2014

Во время осмотра хода работ по реконструкции района Свиблово на северо-востоке города мэр столицы сообщил, что нос пятиэтажек-"хрущевок" в Москве полностью завершится в 2016 году

В столице активно реализуется программы сноса пятиэтажек первого индустриального домостроения. Более 1,5 тысяч пятиэтажек уже снесены, осталось снести еще около 250 домов, 116 их которых запланированы к сносу уже в этом году.

По словам заместителя Мэра Москвы Марата Хуснуллина в конце июля-начале августа будет сдано три новых дома под "волновое" переселение. «Потом мы начнем массово сносить дома, запланированные на второе полугодие», - сообщил М.Хуснуллин. По его данным, в следующем году в городе будет снесено 130 пятиэтажек, и еще 40 домов будут снесены в 2016 году.

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев дал команду на снос очередной пятиэтажки в проезде Русанова. После этого мэр Москвы пообщался с переселенцами - местными жителями, которые уже переехали в новые квартиры.

Напомним, к так называемым домам "сносимых" серий, относящихся к начальному этапу эпохи индустриального домостроения, относятся дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ и 1МГ-300. Переселение из «сносимых» домов предусматривает предоставление горожанам равнозначных жилых помещений в новостройках. Москвичи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, с переселением получают такую возможность. Тем, кто проживал в коммуналках, дают отдельные квартиры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати