RSS

  • вконтакте
  • facebook

Помощь пострадавшим в метро оказывают все службы Москвы

16.07.2014

По словам Сергея Собянина вся система здравоохранения города Москвы работает на оказание необходимой высококвалифицированной медицинской помощи пострадавшим в метро.

Вчера С.Собянин посетил НИИ имени Н.В. Склифосовского, куда были госпитализированы пострадавшие при аварии в столичной подземке. «Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, специалисты на месте, необходимые препараты имеются. Тем не менее ситуация сложная», - сказал Сергей Собянин.

Более 100 машин скорой медицинской помощи работали на месте происшествия. Тяжелораненых эвакуировали в больницы вертолётами. Наибольшее число пострадавших размещены в городских больницах № 67 и № 71. Также 15 человек были доставлены в НИИ имени Н.В. Склифосовского.

По словам С.Собянина созданы специализированные бригады по оказанию медицинской помощи.

В больницах, где размещены пострадавшие в этой чудовищной аварии, лучшие медицинские силы делают всё возможное, чтобы оказать помощь.

Список пострадавших в результате аварии в метро опубликован на сайте департамента здравоохранения Москвы (http://www.mosgorzdrav.ru/). Там же размещены телефоны горячей линии департамента здравоохранения города Москвы: 8 (499) 251-83-00; 8 (499) 251-45-03; 8 (499) 973-09-24.

Из-за аварии движение поездов на Арбатско-Покровской линии было прекращено. Для перемещения пассажиров было организовано движение компенсационных автобусов. Свободное передвижение автобусов обеспечивали представители столичной Госавтоинспекции. На месте ЧП был организован приоритетный проезд наземного городского транспорта. Кроме того, семь таксомоторных компаний бесплатно возили пассажиров на данном участке.

Сергей Собянин поручил комиссии правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций провести дополнительное, независимое от метрополитена расследование случившейся аварии, подключив к нему ведущих специалистов в этой области», - сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Также он заявил, что по результатам проведенного расследования должны последовать не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии.

Кроме того, Сергей Собянин потребовал провести обследование всего путевого хозяйства.

Вчера Мэр Москвы в эфире "Коммерсант ФМ" сказал, родственникам погибших в аварии в московском метро, а также пострадавшим будет выплачена компенсация. Кроме того, будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена.

«Дополнительно будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена: семьям жертв аварии выплатят по два миллиона рублей, пострадавшим – до одного миллиона в зависимости от тяжести травм», - отметила Гульнара Пенькова. Кроме того, Правительство Москвы окажет адресную социальную поддержку родственникам погибших и пострадавшим. По вопросам получения страховых компенсаций можно обращаться на телефон горячей линии Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86.

Сегодня, 16 июля, в Москве объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати