RSS

  • вконтакте
  • facebook

К работе в московских больницах станут привлекать профессоров и преподавателей медицинских ВУЗов – С.Собянин

14.07.2014

В ходе посещения  городской клинической больницы №57 Сергей Собянин поддержал идею о привлечении преподавателей и профессоров медицинских ВУЗов к лечению пациентов московских больниц.

По мнению Сергея Собянина, реализация проекта "Университетские клиники" повысит качество лечения жителей города. Он отметил, что столичные медицинские университеты имеют потенциал профессоров и ассистентов, а также 1-ый и 2-ой медицинские ВУЗы имеют в больницах свои кафедры, это дает возможность взаимодействия между ВУЗами и больницами. «Это будет полезно и университетам, и пациентам, которые получат качественную помощь» - сказал градоначальник. Также мэр столицы пообещал пообщаться на данную тему с ректорами московских ВУЗов.

Мэр Москвы осмотрел новейшее высокотехнологичное оборудование, установленное в радиологическом отделении больницы №57, и отметил, что благодаря этому оборудованию теперь врачи смогут применять самые современные малотравматичные методы лечения онкологических больных. С.Собянин подчеркнул, что сейчас в Москве активно развивается такое направление, как лечение онкологических заболеваний и клиническая больница № 57 – ведущая клиника по лечению таких заболеваний. Этот центр оснащен самым лучшим и самым современным оборудованием.

Гордость отделения -  линейный ускоритель «Elekta». «Это самый высокотехнологичный прибор в клинике. Аппарат, генерирующий излучение сверхвысоких энергий, позволяет не только подвести дозу с хирургической точностью, подобно лучевому скальпелю воздействовать на опухоль, не повреждая при этом здоровые ткани, но и непосредственно увидеть облучаемый орган в процессе лечения, сравнить диагностические изображения и фактическое положение опухоли. Аппарат соответствует современным международным стандартам – рассказывает главный врач ГКБ №57 Ирина Назарова. По её словам, сотрудники радиологического отделения больницы прошли стажировку в лучших онкологических клиниках России и Германии. Ирина Назарова подчеркнула, что благодаря новому оборудованию для каждого пациента создается эксклюзивный план лечения.

Кроме того, в этом году в ГКБ №57 было установлено современное оборудование в операционном блоке, кабинетах физиотерапии, анестезиологии и реанимации, а также в клинико-диагностической лаборатории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати