RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Основной критерий в работе – одинаковый подход ко всем кандидатам в депутаты МГД – В.Горбунов

11.07.2014

11 июля в 18.00 завершается сдача документов на регистрацию и прием подписей избирателей от желающих стать кандидатами в депутаты Мосгордумы.

 

На данный момент документы в Мосгоризбирком подали 446 человек, зарегистрированы более 60 кандидатов.

 

Как заявил глава московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов подход ко всем кандидатам в депутаты Мосгордумы должен быть одинаковым. Окружные избирательные комиссии должны руководствоваться законом и выявлять ошибки вместе с кандидатами. Глава МГИК подчеркнул, что независимо от политических взглядов кандидатов, подход ко всем должен быть одинаковый. Все сомнения и неточности должны трактоваться в пользу кандидата.

На заседании Мосгоризбиркома было принято решение обратиться в окружные комиссии с письмом, разъясняющим регламент проверки подписей, собранных кандидатами.

Для регистрации самовыдвиженцам, а также членам партий, не преодолевшим 0,5-процентный барьер на прошлых выборах, требуется предоставить на проверку в комиссию не менее 3 процентов подписей всех избирателей округа

Как отметил председатель Московской городской избирательной комиссии, окружные избирательные комиссии приняли решение о проверке 100% подписей, представленных кандидатами - самовыдвиженцами. «Такая проверка позволяет получить полную картину и дать оценку всем кандидатам» - сказал он. А также напомнил об уголовной ответственности за подделку подписных листов.

Сергей Собянин заявил, что выборы депутатов МГД – это  одна из самых значимых политических кампаний этого сезона. Выборы будут честные и открытые. На всех избирательных участках будут установлены видеокамеры, следить за ходом выборов можно будет р режиме он-лайн. Урны, как и на предыдущих выборах, будут прозрачными. Возможно, будут использоваться Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

 

Напомним, выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года. Москвичи должны будут выбрать 45 депутатов, по одному в каждом избирательном округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати