RSS

  • вконтакте
  • facebook

МГИК проведет работу со всеми окружными комиссиями о работе с кандидатами в депутаты МГД

11.07.2014

Причиной к проведению разъяснительной работы с окружными избирательными комиссиями стало неправомерно вынесенное предупреждение окружной избирательной комиссией № 24.

Окружная избирательная комиссия вынесла предупреждение кандидату в депутаты Мосгордумы от партии КПРФ Павлу Тарасову за нарушение распространения агитационных материалов, а также за то, что, будучи представителем СМИ П.Тарасов присутствовал на заседании представителей органов местного самоуправления.

10 июля на заседании Мосгоризбиркома данные решения были отменены, а окружной комиссии было указано на необходимость более тщательной подготовки подобных решений.

Председатель Мосгоризбиркома также заявил, что на этом примере МГИК проведет работу со всеми окружными комиссиями о работе с кандидатами «чтобы впредь подобные решения тщательно прорабатывались».

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова при нарушении кандидатами избирательного законодательства окружными комиссиями должны приниматься меры по пресечению этих нарушений. «Но для этого каждое решение комиссии должно быть аргументировано, чтобы потом его можно было отстаивать в любой судебной инстанции» - рассказал В.Горбунов.

Данный прецедент говорит о том, что власти решили не чинить препятствия кандидатам на стадии регистрации, а ввести режим честности и открытости.

Напомним, выборы депутатов в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября.

Москвичам предстоит выбрать по одному кандидату от каждого избирательного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати