RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Семёнович Собянин открыл движение на дублере МКАД в Новой Москве

01.07.2014

1 июля 2014 года, после реконструкции Сергей Собянин открыл движение по дороге в Новой Москве от Киевского до Калужского шоссе. Трасса соединяет две деревни: Саларьево и Мамыри. В июле этого года будет открыта еще одна реконструированная трасса – от Боровского до Киевского шоссе (деревня Рассказовка – поселение Московский).

Это первая дорога на новой территории от Киевского шоссе до Калужского. Длина дороги составляет 4,5 км. До реконструкции на этом месте была проселочная дорога, сейчас сделана современная городская трасса с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами. Работы были проведены в рекордно короткий срок - с декабря прошлого по июль этого года, пояснил Мэр Москвы.

Выполнено благоустройство прилегающей территории. В зонах жилой застройки установлены шумозащитные экраны.

Трасса будет служить дублером МКАД на данном участке. Кроме того, реконструкция дороги существенно облегчает доступ жителей к Хованскому кладбищу и другим прилегающим объектам.

В районе Рассказовки дорога также будет состоять из четырех полос, будут установлены остановки, заездные карманы, тротуары, так же планируют пустить дополнительные маршруты автобусов.

Трасса от Боровского до Киевского шоссе будет служить дублером МКАД на данном участке. Кроме того, реконструкция дороги позволит улучшить транспортное обслуживание быстро растущего городского поселения Московский. В ходе реконструкции построены 9 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 2 правоповоротных съезда.

В скором времени на новых территориях предполагается реконструировать и построить около 170 километров дорог, отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, формирование совре­менного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоеди­ненных территорий. Строительство метро и дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению с возведением жилья и созданием мест приложения труда.

Киевское и Калужское шоссе на территории Новой Москвы могут быть переданы в собственность столицы уже к осени этого года. Всего столице будет передано 63 километра дорог: с 31 по 65 километр Киевского шоссе, с 20 по 49 километр Калужского шоссе.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати