RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин посетил восстановленный памятник Дома Военно-фельдшерской школы

27.06.2014

Сегодня, Сергей Собянин ознакомился с результатами реставрационных работ Дома Военно-фельдшерской школы в Лефортовском парке Москвы. Объект был восстановлен льготной по программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год». Эта программа один из популярных способов привлечения частных инвестиций в реставрацию памятников. Реставрация  происходит не только за счет бюджета Москвы, но и за счет  инвестиций, пояснил Мэр Москвы.

Программа Правительства Москвы действует с 2012 года. Она включает в себя проведение открытых аукционов, победители которых получают право льготной аренды аварийных памятников архитектуры при условии их восстановления за свой счёт. Максимальная продолжительность работ — пять лет. После восстановления памятника арендная плата снижается до одного рубля за один квадратный метр здания в год.

Дом Военно-фельдшерской школы был построен в 1789 — 1792 годах, в июле 2013 года объект находился в аварийном состоянии, требовалось проведение полного комплекса восстановительных работ. В мае 2014 года здание было полностью отреставрировано. В связи с этим, Сергей Собянин поручил оказать содействие арендатору в скором подключении к коммуникациям и проведении благоустройства прилегающей территории. Дополнительно к работе была привлечена почётный реставратор Москвы Нина Барышкова, архитектор с большим стажем участвововавшая в восстановлении более 65 памятников архитектуры.

Сергей Собянин вручил учредителю компании, проинвестировавшей реставрацию объекта, сертификат на право аренды здания в течение 49 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати