RSS

  • вконтакте
  • facebook

Московские депутаты отказываются от зарплаты ради экономии бюджета

14:50 25.06.2014

Внести изменения в отдельные законодательные акты Мосгордума намерена на внеочередном заседании 25 июня. Согласно этим изменениям, депутаты, которых выберут 14 сентября, в основном будут работать на освобожденной основе. На постоянной основе будут работать лишь председатель и заместитель Мосгордумы а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума.

Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству пояснил, что сегодня только в Москве и Санкт-Петербурге полностью профессиональные парламенты, в других городах  деятельность депутатов совмещается с основной работой. В первых созывах думы, законодательная база Москвы только формировалась, была большая нагрузка на законотворцев. В настоящее время депутат осуществляет две функции, первая это законотворец, а вторая представитель интересов населения. С новыми изменениями акцент уйдет на работу с населением, на работу на территории.

Депутаты, работающие на освобожденной основе смогут работать в коммерческих или бюджетных структурах, так же они смогут пользоваться служебной машиной только по служебной необходимости и предварительной заявке, а те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься только наукой или творчеством.

Это делается для того, чтобы экономить бюджетные средства, для повышения ответственности депутатов, чтобы люди, которые планируют пойти в депутаты работали на благо города, а не за материальную обеспеченность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати