RSS

  • вконтакте
  • facebook

Платить теперь меньше

09.04.2014

С 2014 года размер платежа страховых взносов для самозанятого населения стал меньше.

Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения. Чей доход за год не превышает 300 тыс. рублей, рассчитывается исходя не из двух, а одного МРОТ. Для тех. Чей доход превышает 300 тыс. рублей, платеж исчисляется исходя из одного МРО плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период.

Так, если в 2013 году фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составлял 32 479,2 рубля. То в 2014 году для тех, чей доход не превышает 300 тыс. рублей, сумма платежа составит 17 328,48 рубля.

Также внесены изменения в срок уплаты страховых взносов для самозанятого населения. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере граждане

из числа самозанятого населения должны уплачивать до 31 декабря текущего календарного года независимо от дохода. Если доход за расчетный период превысил 300 тыс. рублей. То 1% от суммы превышения дохода за расчетный период предприниматель вправе уплачивать в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.

При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати