RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 2 встречи исполняющего обязанности главы управы с жителями района Северное Тушино в 19.00 час. 19 февраля 2014 г.

28.02.2014

Место проведения: ул.Вилиса Лациса, д.33 корп.2 (ГБОУ СОШ № 1399)

 

Тема встречи:

«Благоустройство 6-го микрорайона района Северное Тушино»»

Присутствовали:

от управы района: Истомин А.М. – исполняющий обязанности главы управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Прибытков С.С.– заместитель главы управы, Сибряева Г.А. – заместитель главы управы, Ферапонтова Г.Н. – ведущий специалист.

 

приглашенные: Белов А.В. – директор ГУП ДЕЗ «Северное Тушино», Маркелова Г.В. –руководитель ГКУ «ИС района Северное Тушино», Шаповалова Е.В. – заместитель руководителя ГКУ «ИС района Северное Тушино», Калугин А.Н. – заместитель начальника 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве, представители подрядных организаций, ОМВД, проектной организации ООО «Альфа-Миг».

Петрусёва О.А. – депутат муниципального округа Северное Тушино.

 

жители района: 100 человек.

 

Слушали: представителя проектной организации ООО «Альфа Миг» – о проекте благоустройства 6-го микрорайона с презентацией проекта;

Калугин А.Н. – о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

1. Житель района – Скоро майские праздники. Все пойдут в наш лес на природу. Разъясните, пожалуйста, где можно жарить шашлыки, а где нельзя этого делать.

Ответ: Калугин А.Н. –Жарить шашлыки можно на специально отведенных для этого площадках. Но нормативными документами не регламентировано, если человек будет жарить шашлыки в неотведенном для этого места, в мангале – то это не нарушение правил противопожарной безопасности.

 

2.Житель района – У нас много тополей, пух забивается под машины, и любая искра может спровоцировать пожар. Какие меры предпринимаются в данном направлении?

Ответ: Калугин А.Н. – в прошлом году имело место 6 возгораний автомобилей из-за скопившегося под автомобилями пуха. Есть только один вариант – кронирование тополей. Разрешение на проведение таких работ дает Департамент природопользования.

 

3. Житель района – У нас в микрорайоне очень узкие внутридворовые проезды, а припаркованный неправильно транспорт делает эти проезды еще уже. В случае пожара спецтехника не проедет.

Ответ: Калугин А.Н. – расширение проездов не входит в компетенцию МЧС, но и сами жители в сложившейся ситуации должны понимать, что парковаться на местах, обозначенных красно-белой разметкой, предназначенных для машин спецслужб, нельзя. Ведь каждая минута промедления, потраченная на то, чтобы убрать неправильно припаркованный автомобиль, может стоить людям жизни.

Ответ: Маркелова Г.В. – В рамках выполнения программы по благоустройству мы будем искать возможность расширить проезды, там, где это будет возможно сделать – сделаем.

 

4.. Житель района – После просмотренной презентации возник вопрос. Кто решил укладывать тротуарную плитку вместо асфальтовой дорожки? Ведь на примере центра города мы знаем, что по ней неудобно катить детскую коляску, кататься на роликах, ходить на каблуках.

Ответ: Маркелова Г.В. – это было предложение проектировщиков. ГКУ ИС дало адреса благоустройства, а проектные организации предлагали свои проекты.

Ответ: Истомин А.М. – Было несколько разных предложений – проектов благоустройства. Этот проект был принят к рассмотрению, рассмотрен Советом депутатов и принят.

5. Житель района – Там, где вы планируете велодорожку, уже третий год, в дождь, стоит лужа.

Ответ: Истомин А.М. – будет сделана «разуклонка», и переложен асфальт.

6. Житель района – ул. Героев Панфиловцев, 22-2 – У нашего дома уже есть площадка, со стороны подъездов. Но хоть бы один ребенок на ней гулял, там никогда никого не бывает, потому что там нет солнца. Все родители с детьми уходят на площадку сзади дома, со стороны ул. Героев Панфиловцев, 22-1. Уж лучше там оборудовать одну хорошую площадку между этими корпусами. А со стороны подъездов дома 22 к.2 она не нужна.

Ответ: Истомин А.М. – Сейчас этот проект благоустройства делается в старых границах, там, где были площадки, там они и будут благоустраиваться. Каждый двор должен иметь свою, хоть и небольшую, площадку.

7. Житель района – У вас на проекте благоустройства везде нарисована зеленая трава. В реальности эту траву скашивают раньше, чем газон становиться зеленым. Скашивают траву под корень, только землю и видно.

Ответ: Истомин А.М. – Есть нормативные требования, какой высоты должна быть трава.

8 Михаил - ул. Вилиса Лациса, 39 – Кто отвечает за детские площадки, их техническое состояние и за их ремонт. Безопасность детских тренажеров – в чьей компетенции.

Ответ: Истомин А.М. – содержание детских площадок находится в компетенции ГКУ «ИС района Северное Тушино». В рамках будущего благоустройства, будут заменены малые архитектурные формы.

9. Михаил - ул. Вилиса Лациса, 39 – Я молодой родитель, даже в дождь детям необходимо гулять. Где должен сидеть родитель? На мокрых скамейках. Есть ли хоть что-то крытое?

Ответ: представитель проектной организации ООО «Альфа-Миг» –крытых скамеек в проекте нет. По двум адресам предусмотрены качели с навесом.

10. Михаил - ул. Вилиса Лациса, 39 – По поводу велодорожки. У нас рядом есть прекрасный парк. Он отлично укомплектован для того, чтобы кататься на велосипеде. Зачем она нужна?

Ответ: Истомин А.М. – не все пойдут в парк с детьми. Это делается в первую очередь для детей. Мама может стоять рядом с велодорожкой, в то время как ребенок будет по ней кататься, например, на трёхколесном велосипеде.

11. Житель района – Как можно говорить о благоустройстве детских площадок, если на них нет освещения. Сейчас, зимой, темнеет рано.

Ответ: Маркелова Г.В. – Городом выделены средства на проведение освещения. В том числе и на наш район. Работы будет проводить Департамент топливно-энергетических ресурсов: установка опор освещения, в том числе и на детских площадках. Данные работы согласованы и будут проводиться одновременно с благоустройством.

 

12. Житель района – Осенью установили опоры освещения, а света до сих пор нет.

Ответ: Маркелова Г.В. – Подрядная организация, проводившая работы, пока не передала их на баланс Мосэнерго. Как только все необходимые процедуры завершатся, свет будет подключен.

 

13. Житель района – Героев Панфиловцев, 22-1, где фонтан – Там очень красиво. Сейчас там будут делать велодорожку. Жильцам дома невозможно окна открыть, сидят пьяные, ругаются нецензурно.

Ответ: Этот адрес находится на усиленном контроле ОМВД.

 

14. Галина Анатольевна – Героев Панфиловцев, 22-1 – Просьба установить ИДН у дома 33 к.1 по ул. Вилиса Лациса, для того, чтобы обеспечить безопасный переход жителей в лесопарковую зону.

Ответ: Маркелова Г.В. – Управой района будет направлено Ваше обращение в префектуру, на окружную комиссию по безопасности дорожного движения. Если комиссия примет положительное решение – установим.

 

15. Галина Анатольевна – Героев Панфиловцев, 22-1 – Между 9 и 10 подъездом со стороны фонтана большая лужа.

Ответ: Маркелова Г.В. – Все эти вопросы будут решаться во время благоустройства.

 

16. Ольга Петровна – Вилиса Лациса, 33-2 – Не убирается территория на ул. Вилиса Лациса, вдоль котельной, от дома 29 по Вилиса Лациса, до пересечения с ул. Туристской. В зимний период засыпается реагентом.

Ответ: Маркелова Г.В. – Эта территория окружных структур, управа района направит им Ваше обращение для рассмотрения.

 

17. Галина Петровна – ул. Вилиса Лациса, 31-2 – Когда перемонтируют прожектора на доме ребенка? Они освещают не территорию, а светят в окна жителей.

Ответ: Маркелова Г.В. – На этот вопрос Вы получите письменный ответ от управы района.

 

18. Нина Ивановна – ул. Вилиса Лациса, 31-2 – Просьба установить «лежачего полицейского» у перехода в лес.

Ответ: Маркелова Г.В. – Ваше обращение также будет направлено на окружную комиссию по безопасности дорожного движения в префектуру СЗАО.

 

19. Житель района – Когда включат освещение по дорожке между институтом и домом ребенка?

Ответ: Маркелова Г.В. – Если речь идет об опорах освещения, установленных в прошлом году, то там подрядная организация еще не передала их на баланс в ГУП Мосгорсвет. Какие-то конкретные сроки я вам сказать не могу.

 

20. Житель района – Вилиса Лациса, 31-2 – Плохо сделан ремонт в подъезде, недоделки после ремонта.

Ответ: Белов А.В. – Мы завтра с Вами встретимся, Вы покажите, где недоделки, посмотрим, устраним.

 

21. Иван Иванович – На детской площадке нет освещения.

Ответ: Маркелова Г.В. – До 2016 года на всех детских площадках должны быть установлены столбы освещения. Если в этом году Ваша детская площадка не войдет в перечень площадок, где будут устанавливаться опоры освещения, значит войдет в перечень на 2015-2016 год.

 

22. Житель района – Героев Панфиловцев, 15-3 –Недоделки поле ремонта подъезда.

Ответ: Белов А.В. – Выйдем на место, посмотрим, что не так и что можно сделать.

 

23. Житель района – ул. Вилиса Лациса, 31-2 – В прошлом году сделали ремонт подъезда. В сейчас меняют светильники, длинные узкие на круглые. И на месте замененных светильников, на потолке остаются следы «до ремонта».

Ответ: Белов А.В. – Замена светильников выполняется по просьбам жителей Вашего подъезда, работы проводятся, в том числе, и в целях безопасности. Рассеиватели, которые сейчас заменяют, уже устарели. Замене подлежат 48 светильников. После замены всех светильников, будут проведены работы по закрашиванию тех мест, где остались следы от старых ламп.

 

24. Житель района – ул. Вилиса Лациса, 3-2 – Наш дом стоял в программе капитального ремонта на утепление дома и замену стояков. Почему нам не сделали капитальный ремонт? И будут ли делать?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время программа капитального ремонта не действует. Сейчас действует программа по комплексному капитальному ремонту в рамках 575 Постановления Правительства Москвы. Оно подразумевает участие жителей в софинансировании проводимых работ в размере не менее 5% от стоимости работ. Второй вариант – программа «Жилище». Префектура СЗАО ежегодно формирует списки по обращениям управляющих компаний, выделяются деньги, депутаты муниципального округа утверждают на заседании Совета депутатов распределение финансовых средств и мы выборочно, с помощью окружных подрядчиков, ремонтируем отдельные элементы инженерных систем. То есть утепление в рамках этой программы не проводится. Сейчас вариант утепления - это общее собрание собственников жилья, принятие решения о необходимости проведения тех или иных работ и подаче заявки в Департамент капитального ремонта по 575-ПП, то есть софинансирование.

Вариант замены стояков есть. Депутаты муниципального округа рассматривают наши заявки. Мы можем конкретно по вашему дому, при согласии 100% собственников либо нанимателей жилых помещений о допуске к замене стояков, мы можем выполнить эти работу через депутатов муниципального округа. Инициативная группа жителей обращается к нам, в управляющую компанию, мы обсуждаем как это будет выполняться, составляется обходной лист. Если жители выразят согласие о допуске в квартиры – то эти работы осуществятся. Если хоть один собственник или наниматель помещения откажется от допуска к стоякам – то данная работа бессмыслена.

 

24.Житель района – Какова судьба площадей, освобожденных после сноса «ракушек»?

Ответ: Истомин А.М. – Везде, где это возможно, будут обустроены парковочные карманы. Если невозможно сделать парковочные карманы – будет произведено благоустройство, и данную территорию превратят в газоны.

 

25. Житель района – Паркуется большегрузный транспорт и автобусы. Какая работа ведется в данном направлении?

Ответ: Истомин А.М. – Работа ведется, фотофиксируем, направляем в ОМВД для установления владельца. В таких местах надо устанавливать знак, запрещающий парковку грузового транспорта, тогда ГИБДД сможет применять к ним санкции.

 

26. Житель района – Новые малые архитектурные формы, которые будут устанавливать на площадках, будут безопасны?

Ответ: Истомин А.М. – Каждый МАФ имеет паспорт безопасности.

27. Житель района – Планерная, 12-6 – На ТПУ «Планерная» снесли рынок. Данную территорию оградили забором. Из-за этого забора образуется эффект «бутылочного горлышка» Невозможно идти с ребенком против потока людей, устремленного в метро в час пик.

Ответ: Павлов Е.В. – Сейчас территория, на которой ранее располагался рынок, огорожена. Судьба этой площади пока не определена. Возьму Ваш вопрос на контроль.

 

28. Житель района – Если одновременно начнут ремонт всех детских площадок в микрорайоне, куда родителям идти с детьми. Ведь работы будут идти три месяца.

Ответ: Маркелова Г.В. – Да, действительно, работы в микрорайоне планируется начать одновременно. Но вы не думайте, что три месяца будут ремонтировать только детскую площадку. На детские площадки уйдет месяц, остальное время будут проводиться другие работы, культивация газонов, укладка асфальтового покрытия, замена бортового камня и т.д. Но, к сожалению, какое-то время Вам придется потерпеть, зато потом будете гулять с детьми на новых благоустроенных площадках в благоустроенных дворах.

 

29. Житель района – Между школой, где мы сейчас находимся, и детским садом, который расположен напротив входа в школу, очень узкий проезд. По утрам, когда детей привозят в садик и школу, на данном проезде образуется транспортный коллапс. Жители дома не могут выехать на дорогу, потому что многие родители бросают машины прямо на дороге, «на минуточку», пока до входа проводят своего ребенка. Как Вы будите решать данный вопрос.

Ответ: Истомин А.М. – Здесь только один вариант, ходить «ногами», искать места, где можно организовать парковки, чтобы родители, приезжающие на машинах к школе и саду имели возможность правильно припарковать машину и не препятствовать другим автомобилистам. Будем работать в данном направлении.

 

30. Житель района – Площадка для выгула собак и лесополоса находятся на значительном удалении от большинства домов. Как бороться с собаководами, которые не убирают за своими питомцами? Что делается в этом направлении?

Ответ: Истомин А.М. – Это общая проблема. Для всего города. Мы будем искать места для организации площадок для выгула собак. Но не каждый житель захочет, чтобы данная площадка находилась у него под окном. Конечно, было бы хорошо, если сами собаководы относились ответственно к своим питомцам и убирали бы за ними. Конечно, мы хотим обустроить наш район, и было бы хорошо установить специализированные контейнеры с полиэтиленовыми пакетами для владельцев собак

 

31. Житель района – Зачем опустили бордюрный камень у входа в подъезд. Когда был высокий – машины просто не могли на него заехать и жители могли спокойно ходить по тротуару. Теперь, в местах, где «опустили» бордюрный камень машины спокойно заезжают и паркуются.

Ответ: Истомин А.М. – Это доступная безбарьерная среда для маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати