RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 1 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино в 19.00 час. 22 января 2014 г.

28.02.2014

Место проведения: ул.Вилиса Лациса, д.11 корп.2 (ГБОУ СОШ № 883)

 

Тема встречи:

«Об итогах выполнения программы по благоустройству дворовых территорий и ремонту подъездов многоквартирных жилых домов района Северное Тушино в 2013 году и планах на 2014 год»

Присутствовали:

от управы района: Истомин А.М. – первый заместитель главы управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Прибытков С.С.– заместитель главы управы, Евсеева Т.Ю. консультант управы района, Семенова И.Э. – главный специалист, Ферапонтова Г.Н. – ведущий специалист.

 

приглашенные: Белов А.В. – директор ГУП ДЕЗ «Северное Тушино», Маркелова Г.В. –руководитель ГКУ «ИС района Северное Тушино», Скрипкин А.А. – руководитель МФЦ района Северное Тушино, Артёмов А.В. – заместитель начальника 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве, представители подрядных организаций, ОМВД, медицинский работник, Поляков А.М. – редактор районной газеты «Наше Северное Тушино», съемочная группа ТИИЦ.

Петрусёва О.А., Гутман А.И. – депутаты муниципального округа Северное Тушино.

 

жители района: 80 человек.

 

Слушали: Данцевич Н.Ю. – о выполнении программ благоустройства дворовых территорий в 2013 году, о приведении в порядок подъездов жилых домов в 2013 году, о планах на 2014 год, о второй очереди строительства ТПУ «Планерная»;

Скрипкин А.А. – об оказании государственных услуг в многофункциональном центре, о транспортной доступности МФЦ района северное Тушино.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

1. Вилиса Лациса, 23-4, Нина Васильевна – Неудобный проход к остановке (расположена парковочная стоянка, нужно обходить).

Ответ: Маркелова Г.В. – Выйдем на место, посмотрим есть ли возможность нанести разметку или изменить подход к остановке.

Поручение: – Маркеловой Г.В. - взять на контроль.

 

2. Героев Панфиловцев, 16-1, Валентина Александровна – Гремят ковши мусоропровода.

Ответ: Белов А.В. – В этом доме начаты работы по приведению в порядок подъездов жилых домов. Ковши мусоропроводов будут проверены и где есть необходимость – отремонтированы. Данный вид работ входит в рамки работ по приведению в порядок подъездов жилых домов.

 

3. б-р Яна Райниса, 26-2, Андрей Леонидович – На пожарной лестнице разбиты стекла, двери не закрываются. Статистика по обращениям в ОВД на вандальные действия, что сделано по данным фактам.

Ответ: Белов А.В. – Сотрудники выйдут на место, проверят, какие работы нужно выполнить и будем восстанавливать.

Поручение: Белову А.В. – взять на контроль.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Сейчас, каждый четверг проходят отчеты участковых уполномоченных района о работах по профилактике правонарушений за 2013 год. Время и адреса данных отчетов можно узнать в управе района, в ОМВД района, на сайте управы района. В феврале, 24 числа, пройдет встреча исполняющего обязанности начальника отдела МВД России по району Северное Тушино Шарпара С.В. Место и время встречи Вы также можете узнать в ОМВД, в управе района, на официальном сайте управы.

 

4.. ул. Туристская, 10 – Заменить линолеум, плохая уборка подъездов, завезти землю и высадить кустарники.

Ответ: Белов А.В. – Напольное покрытие, в данном случае линолеум, будет заменен в местах полного износа. Уборку подъездов возьму на контроль.

Поручение: - Белову А.В. – взять вопрос на контроль.

Ответ: Маркелова Г.В. – мы вернемся к данному вопросу в весенний период.

Поручение: - Маркеловой Г.В. - взять вопрос на контроль.

5. ул. Вилиса Лациса, 23-4, Людмила Евгеньевна – Снесли ракушки, сделали площадку для автомашин и установили на ней бункер для крупногабаритного строительного  мусора. Все гаражи убрали, а один остался.

Ответ: Белов А.В. – Данный бункер находится не на территории Вилиса Лациса, 23-4. Он установлен ближе к остановочному модулю и установлен на месте снесенных ракушек. Данный крупногабаритный мусор образовывается от всех жителей района. Есть нормативы накопления, данные боксы устанавливаются для сбора вашего же крупногабаритного мусора. Мусор вывозится по заявках подрядной организации и управляющей компании.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – единственная оставшаяся у вас во дворе ракушка имеет все необходимые документы. Соответствует законодательству, снести мы её не можем.

6. ул. Героев Панфиловцев, 37-1, Татьяна Федоровна – Дорожка в школу № 827 проходит вдоль спортивной площадки. Не горит ни одни фонарь со стороны домов 37 к.3 и 37 к.4. В осенне-зимний период очень темно детям ходить в школу.

Ответ: Истомин А.М. – Мы обследуем этот участок, выедем на место, посмотрим.

Поручение: - Истомину А.М. – взять вопрос на контроль.

7. ул. Планерная, 12-4, Анатолий Георгиевич  - Принята ли программа по капитальному ремонту, куда будут перечисляться средства на капитальный ремонт, когда появится строка в ЕПД на капитальный ремонт, сколько за 1 кв.м., что такое оператор фонда капитального ремонта и счет дома.

Ответ: Белов А.В. – На данный момент у меня нет сведений о принятии программы. Кто будет оператором и какими документами он будет руководствоваться не известно. Как только такая информация появиться – она обязательно будет доведена до каждого жителя района, через сайт, районную газету, будет вывешена на подъездных стендах и, конечно, озвучена на встречах с жителями района. В 2014 году продолжает действовать программа софинансирования, а так же выборочный ремонт по аварийным системам. На 2015 год пока информации нет, как в будущем будет формироваться программа капитального ремонта, ремонта по софинансированию и т.д.

8. ул. Вилиса Лациса, 23-4, Людмила Евгеньевна – Восстановить отопление в помещении консьержа. Были одни батареи с экранами, сейчас сделали другие – замерзаем.

Ответ: Белов А.В. – другие батареи были установлены по просьбам самих жильцов. Давайте разместим объявления, проведем общее собрание жильцов подъезда, примем решение в каком виде радиатор должен быть и по решению большинства жильцов будем тогда или менять или нет.

 

9. ул. Героев Панфиловцев, 37-3, Татьяна Федоровна – В августе снесли ракушки. У дома 37 к.4 сделали автостоянку на 23 машиноместа, а у нашего дома не сделали, нам нет места для парковки.

Ответ: Маркелова Г.В. – Было обращение жителей дома 37 к.4 в ГКУ «ИС района Северное Тушино», данный адрес вошел в перечень благоустройства в 2013 году. Около вашего дома тоже будем делать парковочные места, возможно, в 2014 году.

 

10. ул., Туристская, 24-2, Олег Владимирович – Между 3 и 4 подъездами установлены парковочные карманы, в результате чего проход для жителей сужен до минимума.

Ответ: Маркелова Г.В. – Выйдем на место, посмотрим что можно сделать.

Поручение: - Маркеловой Г.В. – взять вопрос на контроль.

 

10. ул. Туристская, 33-1, Георгий Александрович – Как жителям бороться с недобросовестными собаководами. ТСЖ «Панфилат». Это проблема не только округа, но и города.

Ответ: Маркелова Г.В. – вы правильно написали, что это проблема общая по городу. У вас ТСЖ, можно рассмотреть вопрос об установке специализированных контейнеров с полиэтиленовыми пакетами для владельцев собак. Можно рассмотреть вопрос об устройстве площадки для выгула собак, но насколько это целесообразно, рядом лесополоса, куда можно пройти с собакой. Я думаю, что никто не захочет иметь под окном площадку для выгула собак.

 

11. ул. Вилиса Лациса, 7-1, Людмила Ивановна, – Очень неудобно для жителей нашего и других домов проходить к ТПУ «Планерная». Как правило, приходится ходить с тяжелыми сумками, поэтому нужно обеспечить короткий путь, а именно, обеспечить проход слева от закрытой спортивной площадки. В настоящее время пешеходы, в том числе и пожилые, перелезают через заборчик. Просьба обустроить проход.

Ответ: Маркелова Г.В. – Мы посмотрим, если это возможно сделать физически мы обязательно рассмотрим этот вопрос и пойдем жителям навстречу, если это возможно.

Поручение: - Маркеловой Г.В. – взять вопрос на контроль.

 

12. ул. Туристская, 33, Николай Павлович – Незаконно занят земельный участок (ограничен свободный въезд и выезд) по адресу ул. Вилиса Лациса, 25-2, муниципальные власти самоустранились от решения данного вопроса. Земельный участок не принадлежит и не относится к данному дому.

Ответ: Маркелова Г.В. – эта площадка была запланирована на месте сноса ракушек. Большая часть площадки относиться к дворовой территории дома 25 к. 2 по ул. Вилиса Лациса. Жители были согласны на устройство там площадки, и при этом еще и сносе небольшой спортивной площадки с тренажерами. Мы просьбу выполнили. Есть решение Совета депутатов на установку шлагбаума. Все в законном порядке было сделано.

 

12. ул. Планерная, 7-3, Вера Васильевна – По вышеуказанному адресу за подъездом №6 расположена труба водостока, которая мешает проходу жителей дома. Просим принять меры и пустить трубу по земле. Просьба также завести землю для благоустройства газона около 6 подъезда.

Ответ: Маркелова Г.В. – Выйдем на место, посмотрим. Если есть возможность сделать по-другому, обязательно сделаем. Водосток не относится к ГКУ ИСу, но ДЕЗ поможет.

 

13. ул.Туристская, 25-1, Галина Константиновна – Благоустройство детской площадки. Жителей не устраивает то, что сделали.

Ответ: Маркелова Г.В. – Благоустройство детской площадки по данному адресу было выполнено по заявлению жителей. Частично, не полностью. Там было заменено покрытие. Что именно там не устраивает – выйдем на адрес и посмотрим.

 

14. Химкинский, 16-1 – очень прошу ответить по дому Химкинский б-р, 16-1. У нас через двор ездит поток машин, к подъездам подойти невозможно, все в машинах. Сносят рынок на Сходненской и говорят, что там будет автостоянка. В двух шагах от дома.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – вчера на заседании Совета депутатов муниципального округа обсуждался этот вопрос. Я говорил о том, что перспективы этого участка в разное время носили разный характер, там в свое время предлагалось к строительству много чего, но не парковка. Принимать решение по обустройству этой территории будут в районе, а именно обсуждая на Совете депутатов.

 

15. ул. Вилиса Лациса, 23-4, Людмила Евгеньевна – Устроили общественный туалет у бывших гаражей.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – возьму на контроль ваше обращение.

 

16. ул. Планерная, 12-1 – Почему вместо рынка на Планерной планируется плоскостная стоянка, а не зеленые насаждения, как было раньше.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – пока нет окончательного решения, что именно там будет. Сейчас перспективны ТПУ Планерная находятся в стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати