RSS

  • вконтакте
  • facebook

Аплодисменты главе управы прозвучали трижды

27.01.2014

Именно так, можно сказать, не в привычном формате, прошла встреча главы управы района Николая Юрьевича Данцевича с жителями. Хотя результат был вполне прогнозируем, ведь в районе Северное Тушино наряду с реализацией программ сферы ЖКХ и благоустройства ведутся активные работы по информированию жителей о работе, проводимой в районе исполнительной властью.

Актовый зал школы 883 был полон. И это с учетом того, что не все жители, пришедшие на встречу, остались на собрании. Дело в том, что по традиции, за час до мероприятия в холле школы организуется информационно-консультационный пункт, где жители могут поговорить со специалистами всех служб района – ГКУ ИС, ДЕЗ, управы и прочих учреждений. К сожалению, не у каждого человека есть возможность по времени посетить непосредственно саму встречу, но зато появляется возможность незамедлительно решить какую-либо проблемную ситуацию с привлечением всех необходимых специалистов.

Тема встречи, которая состоялась 22 января, была посвящена реализации Программы комплексного благоустройства района в 2013-м году  и планам на 2014-й. В газете района, на информационных стендах подъездов, а также посредствам электронной рассылки общественным советникам было проведено оповещение. Также глава управы лично пригласил депутатов муниципального округа Северное Тушино. Таким образом, пришли люди активные и заинтересованные в том, что происходит в районе.

Выступление главы управы по указанной тематике, открыло собрание. Никаких нудных отчетов с нагромождением многочисленных цифр, которые редко кем из рядовых жителей воспринимаются на слух. Но вместе с тем, было понятно, по какому принципу проводится замена асфальта, ремонт газонов, реконструкция детских и спортивных площадок. Было рассказано о благоустройстве зеленых зон отдыха. Также было четко и просто пояснено, какие службы за какие работы отвечают. Кстати, здесь же присутствовали руководитель ГКУ ИС Галина Викторовна Маркелова и директор ДЕЗ Анатолий Викторович Белов, которые отвечали на вопросы жителей, возникающих при встрече.

Отчет о проделанных делах занял минут 10-15, но никаких недовольных вздохов, что дескать, «хватить отчитываться, послушайте теперь нас». Людям было интересно, а параллельно каждый мог заполнить специальный бланк для вопросов и предложений в адрес исполнительной власти района.

Таким образом, выступление главы управы Николая Юрьевича Данцевича, показало людям искреннюю заинтересованность в проблемах района, в их решении. О сносе ракушех, о программе софинансирования комплексного капитального ремонта – информация не из легких, но проблемы открыто были донесены до граждан и каждый мог увидеть ситуацию со всех позиций. Конечно же выступление закончилось аплодисментами. И здесь из зала прозвучал первый «острый» вопрос – «а надолго ли Вы к нам, ведь за последние годы в нашем районе поменялось немало руководителей?».

«Я не планирую никуда уходить, по крайней мере, лет до 65-ти. Мне очень нравится район, мне интересно в нем работать и я познакомился здесь уже с местными жителями, интереснейшими людьми. Так что будем работать дальше, если не отзовут», - искренне ответил на вопрос руководитель района.

И вновь… аплодисменты зала.

Далее начались ответы на вопросы, которые жители успели написать во время выступления. В принципе, вопросы в основном касались жилищных проблем, благоустройства дворовых территорий. Все замечания и пожелания были взяты на заметку. Также глава управы Николай Юрьевич Данцевич обсудил с присутствующими технологии более четкого взаимодействия, рассказал о возможностях обращений, в том числе и через Совет депутатов муниципального округа, некоторые из которых присутствовали в зале.

Встреча продолжалась около двух часов и закончилась по традиции этого вечера – аплодисментами. Однако те жители, которые не успели написать или озвучить свои вопросы могли подойти к любому специалисту и руководителю районной службы, и задать их. Глава управы вышел из зала последним, как говорится, работал до последнего посетителя.

Нужно отметить, что подобные встречи в районе не редкость – проходят раз в месяц. Накал страстей на них различен, но именно постоянство и открытость общения главы управы с жителями сделали залы полными народа. На настоящей встрече также выступили люди с жалобами, что где-то на определенных ступенях решения проблем их не услышали, но в результате за решением проблем они пришли к главе управы района. «Николай Юрьевич, помогите решить проблему». И это результат работы главы управы – вера и доверие людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати