RSS

  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО сотрудники полиции предупреждают о мерах профилактики природных пожаров.

14:13 15.09.2020

Каждый год увеличивается риск возникновение пожаров в лесах, лесных массивах, парках и лесопарковых зонах, зонах отдыха. Зачастую данная тенденция возможна из-за жаркой погоды или разжигания костров, что приводит к пожарам, травматизму или гибели людей. Это связанно с несоблюдением правил пожарной безопасности, а также недобросовестным отношение к природе.

В местах отдыха, сотрудники УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве проводят профилактические рейды и беседы, направленные на соблюдение правил пожарной безопасности.

Сотрудники полиции напоминают, что запрещается разжигать костры в необорудованных местах и поджигать мусор и листву вблизи жилых домов, которые прилегают к паркам. Призывают граждан, уходя с зоны отдыха, потушить за собой костер, а также не выбрасывать горящие спички и непотушенные окурки из окон квартир и автомобиля.

Несоблюдение мер пожарной безопасности ведет за собой административную и уголовную ответственность, предусмотренных статьями 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 261 Уголовного кодекса Российской Федерации: при уничтожении или повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, или иными источниками повышенной опасности, наказываются штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, или размере заработный платы или иного дохода осужденного от 1-ого года до 3-х, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, либо принудительные работы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом, наказывается штрафом в размере от 500 тыс. до 3 млн. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного, за период от 3-х до 5-х лет, либо лишением свободы на срок до 10-ти лет со штрафом от 200 тыс. до 500 тыс.рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3-х лет или без такового.

В случае обнаружения очагов возгорания сообщайте по телефону «101» или «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати