RSS

  • вконтакте
  • facebook

Общественники УВД по СЗАО приняли участие в мероприятии по профилактике дистанционных мошенничеств.

14:03 15.09.2020

Член Общественного совета при УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Максим Мещеряков принял участие в мероприятии по профилактике дистанционных мошенничеств среди населения района Покровское-Стрешнево города Москвы. Основной целью данного мероприятия являлось информирование граждан о различных способах дистанционного мошенничества.

Полицейские и общественники УВД по СЗАО проводили с гражданами разъяснительные беседы, в ходе которых знакомили жителей с правилами безопасного поведения во время телефонных разговоров с неизвестными абонентами и переписках в интернете.

Максим Мещеряков внимательно выслушивал ситуации граждан и вместе с полицейскими отвечал на вопросы, а так же и вручал памятки-буклеты с описанием всевозможных мошеннических схем и способами противостоять им.

Для того чтобы не стать жертвой дистанционных мошенничеств важно помнить основные моменты:

При поступлении звонка от сотрудника банка, необходимо незамедлительно завершить разговор и перезвонить по телефону, указанному на оборотной стороне вашей банковской карты, или при возможности дойти до ближайшего отделения банка и уточнить информацию лично у сотрудников.

Никогда не диктовать пароли из смс-сообщений, которые в ходе разговора у вас могут запросить злоумышленники.

В случае утери телефона незамедлительно сообщите в банк о приостановлении (блокировке) имеющихся на счетах сбережений.

При покупке или продаже товаров на интернет-сайтах бесплатных объявлений внимательно проверяйте адрес ссылки по которой переходите, для того чтобы исключить возможность ввода личных данных на мошеннических сайтах-двойниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати