RSS

  • вконтакте
  • facebook

Выход на лед запрещен

09.01.2014

В связи с аномальной высокой температурой, установившейся в  конце декабря – начале января, толщина ледового покрытия на водоемах в Северо-Западном округе в этом году будет меньше обычного. Так например, на озере Бездонное толщина льда составляет от 0,20 м-0,22м, а в Серебряном бору (ПСС «Татарово»)- всего 0,04 м, в Строгинской пойме (ПСС Строгино) толщина льда составляет от 0,02м -0,10М. Частая смена погоды делает и без того непрочный лёд на водоёмах ещё слабее, что увеличивает риски для граждан при нахождении на водных объектах. Так, 02.01.2014 года в районе Строгино,  мужчина, гуляя по береговой линии, провалился под лед. Смог самостоятельно выбраться без помощи спасателей, однако ему потребовалась помощь медиков ПСС «Строгино» и профессиональная беседа сотрудников управления.

Управление по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает жителей округа о необходимости соблюдения мер безопасности на воде. Особое внимание обращаем на  традиционные места массового выхода на лёд граждан, занимающихся зимней рыбной ловлей. А также просим родителей не оставлять детей без присмотра.

Если Вы провалились в холодную воду:
-Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
-Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
-Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
-Если лёд выдержал, медленно ползите или перекатывайтесь к берегу.
-Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати