RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО напоминают ПДД для велосипедистов.

08:23 08.07.2020

Сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО напоминают ПДД для велосипедистов

По законодательству РФ управление велосипедом по дорогам разрешено с 14 лет, мопедом - с 16 лет. Однако чаще всего в 14 лет ребенок не осознает всю ответственность, и необладает определенными способностями и достаточными психофизиологическими качествами для самостоятельных поездок в городских условиях.

Госавтоинспекторы ОГИБДД УВД по СЗАО напоминают велосипедистам, что они должны двигаться только по крайней правой полосе, допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, пересекать дорогу по пешеходным переходам, также перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению. Недопустимо управлять велосипедом, не держась за руль. Ни на раме, ни на багажнике велосипеда и мопеда нельзя перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, но в этом случае должно быть оборудовано дополнительно сиденье с подножками.

При движении в темное время суток велосипедисту и водителю мопеда рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям других транспортных средств.

Кроме всего, приобретите специальные средства защиты от травм. В настоящее время в продаже имеются защитные шлемы, накладки на локтевые и коленные суставы, конечно же, это не решит всех проблем, но существенно снизит силу удара, приходящуюся на данные части тела при случайном падении.

Пресс-служба УВД по СЗАО

по материалам ОГИБДД УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати