RSS

  • вконтакте
  • facebook

Криминальная сводка УВД по СЗАО с 31 января 2020 по 7 февраля 2020 года

16:00 12.02.2020

Криминальная сводка УВД по СЗАО с 31 января 2020 по 7 февраля 2020 года

Полицейские задержали подозреваемого в краже смартфона в Щукино

В полицию с заявлением о краже обратился администратор одного из сетевых магазинов косметики. Мужчина сообщил, что неизвестный путем из подсобного помещения его смартфон. Материальный ущерб составил 59 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого 31-летнего мужчину.

Установлено, что сотрудники охраны заметили, как подозреваемый похитил туалетную воду из магазина и пригласили мужчину в подсобное помещения для выяснения обстоятельств. После того, как он вернул духи, его отпустили, но подозреваемый воспользовался в этот момент невнимательностью охранника и похитил его телефон.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Оперативники СЗАО задержали подозреваемого в краже 17 телефонов

В службу «02» поступило сообщение о том, что в общежитии строительной компании у 17 рабочих пропали мобильные телефоны.

Оперуполномоченные отделения уголовного розыска на задержали подозреваемого 27-летнего приезжего из ближнего зарубежья.

Установлено, что подозреваемый, воспользовавшись моментом, когда все рабочие спали, обошел комнаты общежития, двери в которые были открыты, и похитил мобильные телефоны. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Сотрудники ГИБДД Северо-Западного округа провели профилактическое мероприятие для водителей

На территории СЗАО г. Москвы сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма провели профилактическое мероприятие «Ваш ребенок - пассажир!» возле ГБОУ «Школа № 2005».

Мероприятие было направлено на выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле. Подобные мероприятия позволят в будущем сократить число пострадавших в ДТП детей-пассажиров.

Особое внимание было уделено выполнению водителями ч. 3. ст. 12.23 ПДД РФ («Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения»).

Пресс-служба УВД по СЗАО

по материалам ОГИБДД УВД по СЗАО

Сотрудники ОНК УВД по СЗАО рассказали школьникам о вреде употребления наркотических веществ

В актовом зале ГБОУ Школа № 1571 сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по СЗАО ГУ МВД России г. Москвы встретились с учащимися и поговорили о вреде употребления психоактивных веществ.

Присутствующим показали презентацию о вреде наркотических, психотропных и токсических веществ, одурманивающих курительных смесей и табачных изделий, особый акцент был сделан на вреде от употребления снюса и его пагубном воздействии на детский организм..

Кинологи ЦКС УВД по СЗАО показали, как служебные собаки находят наркотические средства и призвали ребят никогда не заниматься незаконной деятельностью.

В конце мероприятия сотрудники полиции поспросили всех присутствующих незамедлительно сообщать в полицию обо всех известных им случаях распространения наркотических веществ.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО организовали и провели для детей акцию «Светящиеся полоски»

Сотрудники ОГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы провели мероприятие, направленное на популяризацию СВЭ среди учащихся начальных классов в ГБОУ «Школа № 1985» в группе продленного дня.

Школьникам объяснили, насколько опасно выходить на проезжую часть, особенно в сумерки. В такой ситуации зачастую водитель не успевает среагировать на внезапно появившуюся на дороге фигуру ребенка. Это кончается печально для всех.

Также сотрудники провели популяризацию светоотражающих элементов. Приклеивали на рюкзачки и курточки светящиеся полоски. В конце мероприятий дети с интересом задали сотрудникам полиции вопросы об их служебной деятельности.

Пресс-служба УВД по СЗАО

по материалам ОГИБДД УВД по СЗАО

Сотрудники полиции УВД по СЗАО задержали подозреваемого в разбое

В отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении от 43-летней москвички. По словам заявительницы, в доме на Большой Набережной улице за ней в кабину лифта зашел неизвестный. Мужчина нанес несколько ударов электрошокером в шею, после чего вырвал из рук сумку с личными вещами и банковскими картами и скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого на улице Габричевского при попытке расплатиться похищенной банковской картой. Им оказался 40-летний ранее судимый приезжий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

На северо-западе Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге автомобиля

Через службу «02» в отдел полиции поступило сообщение о том, что на улице Фомичёвой произошло возгорание автомобиля марки «Шевроле».

С места происшествия сотрудниками полиции были изъяты: пластиковая бутылка и тряпка с продуктами горения. Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний безработный мужчина.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Полицейские СЗАО вернули родителям ребенка, ушедшего из детского сада

В полицию поступило сообщение от гражданина о том, что по Пятницкому шоссе идет маленький ребенок без сопровождения родителей.

Прибывшие на место сотрудники ППСП старший лейтенант полиции Сергей Толстоунов и старший сержант полиции Юлия Шеина установили, что 6-летний мальчик во время тихого часа покинул детский сад, расположенный в Ангеловом переулке, и направился в сторону дома. Однако на Пятницком шоссе прохожие остановили мальчика и вызвали сотрудников полиции и скорую помощь.

Полицейские отвезли мальчика в отдел полиции и уведомили его родителей о произошедшем.

Пресс-служба УВД по СЗАО

МВД России публикует видео задержания криминальной группы лжегазовщиков

Сотрудниками полиции в Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой выдавали себя за представителей газовых служб и обманывали пенсионеров.

По имеющейся информации, злоумышленники под видом газовщиков обходили квартиры. Предъявив поддельные удостоверения работников организации «Газ-сервис», аферисты убеждали пенсионеров провести замену газовых бытовых плит и дополнительно установить газоанализаторы. Кроме того, они вводили пожилых людей в заблуждение, сообщая об утечках газа в их квартирах. Для устрашения демонстрировали фотографии, взятые из Интернета, с последствиями взрывов газа в других жилых домах.

Необходимо отметить, что газовые плиты и оборудование приобретались соучастниками через Интернет за минимальную стоимость, а продавались по завышенным в несколько раз ценам, в среднем от 100 до 200 тысяч рублей.

Для того чтобы не отпугнуть пенсионеров высокой стоимостью оборудования и предлагаемых услуг, подозреваемые сообщали клиентам, что за газовую плиту им будет выплачена 50-процентная компенсация, для получения которой нужно обратиться в МФЦ.

Если же клиент мог внести только часть предоплаты, то злоумышленники забирали деньги и переставали выходить на связь. Оплата принималась только наличными денежными средствами.

Полицейские установили, что фигуранты не имели соответствующих аттестационных документов, специальных навыков и профессиональных знаний для выполнения работ по установке газового оборудования и общались с гражданами по заранее подготовленной памятке. После того как пострадавшие понимали, что их обманули, они звонили на номер кол-центра, который оставляли злоумышленники. В свою очередь оператор обещал разобраться с претензией, после чего вносил номер телефона в черный список.

От деятельности организованной группы пострадали более 50 жителей Москвы и Московской области. В день продавалось от тридцати до сорока единиц газового оборудования, а еженедельный криминальный доход превышал полтора миллиона рублей.

По подозрению в противоправной деятельности задержан 21 человек, двое из которых ранее судимые.

При обысках по местам проживания подозреваемых, в двух офисах, а также на складе изъяты денежные средства, мобильные телефоны, 300 газовых плит и различное оборудование. Кроме того, обнаружены удостоверения сотрудников газовой службы, печати и документация, имеющая доказательственное значение для уголовного дела.

Следователями УВД по СЗАО г. Москвы возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати