RSS

  • вконтакте
  • facebook

Руководство УВД по СЗАО встретилось с жителями округа в рамках мероприятия «Защити себя от мошенников».

14:28 29.11.2019

Руководство УВД по СЗАО встретилось с жителями округа в рамках мероприятия «Защити себя от мошенников»

Руководство УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве провело встречи с жителями СЗАО для профилактики мошенничества..

С 20 по 26 ноября 2019 года руководящий состав УВД по СЗАО провел цикл встреч с жителями районов СЗАО г. Москвы в рамках брифинга «Защити себя от мошенников».

В мероприятии приняли участие: врио начальника УВД полковник полиции Алексей Кориненко, Заместитель начальника УВД полковник внутренней службы Александр Овсянников, начальник Отдела МВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы полковник полиции Алексей Литвинцев, заместитель начальника Отдела МВД России по району Куркино г. Москвы – начальник полиции подполковник полиции Сергей Дмитриев, а так же руководители подразделений охраны общественного порядка Отделов МВД России по районам СЗАО г. Москвы, а так же представители СМИ.

На встречах полицейские довели до присутствующих, о том, с какими основными видами контактных и бесконтактных мошенничеств сталкиваются граждане и как обезопасить себя от преступных посягательств.

При совершении контактных мошенничеств злоумышленники вводят в заблуждение граждан своими действиями при непосредственном контакте и убеждают добровольно расстаться с денежными средствами или вещами. При бесконтактных мошенничествах граждане, пострадавшие от преступников, не встречаются лицом к лицу со злоумышленниками и все махинации проводятся с использованием банковских карт, мобильных телефонов и компьютерных технологий.

Некоторые открыли для себя много нового, например то, что:

- злоумышленники под разными предлогами могут звонить вам для блокировки банковских карт, якобы со службы безопасности банка, предложения льготной путевки, выигрыша в лотерею - все это делается для получения персональных данных потенциальной жертвы (данные паспорта, банковской карты, пин-код к карте, код доступа к мобильному банку или личному кабинету);

- номера телефонов указанные на оборотной стороне карты являются односторонними и с них невозможно осуществлять звонки;

- в случае изменения номера мобильного телефона, необходимо написать заявление в банк для изменения контактного номера по открытому счету и банковской карте;

- о том, что в присылаемых ссылках могут быть вредоносные программы, через которые мошенники могут считать все личные данные, хранящиеся на мобильном устройстве.

- не стоит приглашать домой неизвестных граждан, даже если они называют вас по имени, отчеству, и представляются сотрудниками различных государственных органов – они могут быть мошенниками. Ваше имя злоумышленники могут подслушать на улице, увидев, что вы приобретаете (лекарства, продукты) определить вашу потребность и после придумать легенду по данному направлению (порча, лекарства от смертельной болезни, социальная помощь от государства и иные).

На встречах присутствовали и такие граждане, которые скептически относились к доводам полицейских, тогда сотрудники рассказывали реальные случаи из своей практики. После сомнений не оставалось.

Желающие смогли задать интересующие вопросы, некоторые подходили после мероприятия и делились своим опытом общения с мошенниками.

В конце мероприятия многие жители поблагодарили полицейских за разъяснительную работу, обещали быть бдительными и рассказать своим знакомым доведенную информацию, а так же попросили проводить такие встречи чаще.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати