RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам как не попасть в сети банковских мошенникам

09:40 24.09.2019

Сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам как не попасть в сети банковских мошенникам

На фоне роста популярности использования банковских карт участились случаи мошенничеств, связанные с кражей денег со счетов клиентов. Самый распространенный способ интернет - мошенничеств на сегодняшний день, это мошенничество по получению конфиденциальных данных. Жертве звонят, и объясняют, что с картой проблемы, происходят подозрительные операции или была попытка списания средств со счета, чтобы устранить угрозу, необходимо назвать какие-либо конфиденциальные данные. Злоумышленники под любым предлогом стараются разузнать информацию о кредитке, секретном коде и данных клиента.

Несколько подобных случаев произошли в северо-западном округе столицы - 49 летней москвичке, менеджеру коммерческой фирмы, позвонил неизвестный и представившись сотрудником банка сообщил, что во избежание незаконных списаний ей необходимо закрыть свои счета и перевести денежные средства на безопасный счет, женщина сделала все как просил мошенник и чуть было не лишилась 150 тысяч рублей, вовремя сработала настоящая служба безопасности банка, заблокировав ее подозрительные транзакции. Меньше повезло 39-летней жительнице района Митино, после того как ей поступил звонок от мужчины, представившегося менеджером банка, который попросил в срочном порядке перевести все деньги на счет Интернет кошелька, так как ее банковский счет подвергся хакерской атаке, женщина лишилась более 756 тысяч рублей. По такой же схеме обманули еще двоих москвичек, женщин убедили в угрозе их счетам, и она назвали все реквизиты своих банковских карт, после чего лишись всех сбережений - у одной из них было списано мошенниками 72 тысячи рублей, у второй девять.

Случай, немного отличающийся от предыдущих произошел с 21 летней студенткой московского ВУЗа, девушке так же позвонил неизвестный, представившись сотрудником безопасности банка попросил ее продиктовать коды для того, чтобы они смогли установить удобные приложения мобильного банка, после того, как девушка согласилась, с ее карты были списаны все имеющиеся деньги- 9500 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что только мошенники могут запрашивать ваши пароли для отмены операций, сотрудники банка никогда не спрашивают у клиентов код подтверждения из SMS, пин-код, CVV-код, указанный на обороте карты, и другие реквизиты. Под предлогом разблокировки карты эти данные часто пытаются получить мошенники. Защитить владельца банковской карты может простая осторожность,- не сообщайте данные никому. В любых подозрительных ситуациях нужно звонить в банк, выдавший карту, по номеру, указанному на ее оборотной стороне.

Пресс-служба УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати