RSS

  • вконтакте
  • facebook

Изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

17:20 26.06.2019

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ
с 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Федеральный закон
от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так, одним из ключевых изменений является отмена обязанности
по утверждению государственными и муниципальными заказчиками плана закупок. Согласно новым требованиям законодательства планирование закупок будет осуществляться путем формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок.

Одновременно с этим, с 1 июля 2019 года будет увеличена начальная (максимальная) цена контракта, при которой допускается проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок и будет установлен запрет на выплату аванса при заключении договора с участником закупки, предложившим цену контракта, которая ниже начальной (максимальной) на 25% и более.

Кроме того, внесенными изменениями сокращены сроки обязательного интервала между внесением изменений в план-график и размещением извещения о закупке. Так, с 1 июля 2019 года внесение изменений
по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за 1 день до размещения извещения в Единой информационной системе в сфере закупок (либо до дня заключения контракта – в случае проведения закупки
у единственного поставщика).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати