RSS

  • вконтакте
  • facebook

«Прокурор разъясняет»

08:49 19.06.2019

Прокуратурой округа проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО Компания «Хельга», осушествляющей деятельность на одном из строительных объекте Северо-Западного административного округа г.Москвы.

Установлено, что организацией в нарушение п. 6.4.3 Постановления Госстроя РФ от 23.07.2001 М 80 «О принятии строительных норм и правил Российской Федерации «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования. СНиП 12-03-2001» разводка временных электросетей напряжением до 1000 В, используемых при электроснабжении объектов строительства, не выполнена изолированными проводами или кабелями на опорах или конструкциях, рассчитанных на механическую прочность при прокладке по ним проводов и кабелей, на высоте над уровнем земли, настила не менее 3,5 м - над проходами; 6,0 м - над проездами,; 2,5 м - над рабочими местами.

В нарушение п. 9.4.11 указанного Постановления по окончании работы баллоны с газом не были размещены в специально отведенном для хранения баллонов месте, исключающем доступ к ним посторонних лиц, что влечет угрозу жизни и здоровью лиц, осуществляющих трудовую деятельность на объекте.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в адрес ООО «Компания Хельга» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати