RSS

  • вконтакте
  • facebook

Ваш пассажир –ребенок!

08:13 17.12.2018

Ваш пассажир –ребенок!

ПОМНИТЕ – строгое соблюдение Правил дорожного движения вами, уважаемые взрослые, является залогом безопасности ваших детей!

Несмотря на принимаемые меры, и общее снижение числа пострадавших в дорожно –транспортных происшествиях детей, обстановка с детским дорожно –транспортным травматизмом в городе Москве остается напряженной.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей пассажиров. С начала 2018 года в происшествиях пострадал 21 ребенок –пассажир, вместе с тем наблюдается рост несовершеннолетних пострадавших в ДТП из-за нарушения Правил дорожного движения РФ водителями транспортных средств, в которых находились дети. Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост происшествия, стала перевозка водителями транспортных средств детей без удерживающих устройств и ремней безопасности. В связи с этим 21 декабря 2018 года на территории СЗАО г. Москвы проводится профилактическое мероприятие «Ваш пассажир –ребенок!».

Чтобы сделать поездку детей в салоне автомобиля безопасной и снизить тяжесть последствий в случае дорожно-транспортного происшествия, нужно совсем немного – соблюдать правила перевозки пассажиров. Принципиальная необходимость этого обусловлена тем, что при резком торможении и ударе на скорости в 50 км/час вес пассажира, в тои числе ребёнка на руках, увеличивается в 30 раз. Так, если вес ребёнка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло, практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребёнка на руках, в этом случае может просто раздавить ребёнка своим весом. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства – таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка. Ограничение подвижности ребенка обеспечивается применением специальных детских удерживающих устройств, а также штатным ремнем безопасности автомобиля.

ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ – ПРИСТЕГНИТЕСЬ!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати