RSS

  • вконтакте
  • facebook

23 февраля 2017 г. прошла акция «Помним и гордимся»

14:39 27.02.2017

23 февраля 2017 г. учащиеся ГБОУ «Школа № 883» (воспитанники ДМОО «Школьный поисковый отряд «Высота» им. Д. Сячина») приняли участие в общегородской мемориально-патронатной акции «Помним и гордимся». Акция прошла у Могилы летчиков, погибших в период Великой Отечественной войны. Не все тушинцы знают, что в ноябре 1941 года в Тушино в воздушном бою при выполнении боевого задания отдали свою жизнь 20-летний младший военный техник Павел Степанович Симаков и 34-летний капитан Никита Поликарпович Мокроусов. В Алешкинском лесу над захоронением военных летчиков были установлены памятники.

Цель мемориально-патронатной акции – не просто привести в порядок захоронения, а отдать дань уважения погибшим за Родину. Патронат - важное событие, которое помогает молодому поколению развивать нравственные качества и выбирать настоящие ценности.

помним 1.jpg                                      помним2.jpg


 

22 февраля 2017 г. воспитанники РОДО Детский спортивный клуб «Ермакъ» в рамках мемориально-патронатной акции «Помним и гордимся»  и празднования Дня защитника Отечества провели торжественное возложение  у мемориала Героям Панфиловцам. Собравшиеся почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили корзину цветов к памятнику.  

С каждым годом ветеранов - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла  становится все меньше, однако, память об их подвиге должна оставаться в веках. Мы находимся в неоплатном долгу перед героями, отстоявшими нашу столицу, нашу Родину и подарившими нам мир и свободу ценой своей жизни. 


ермак1.JPG                                       ермак2.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати