RSS

  • вконтакте
  • facebook

Французские гости в Школе № 1286.

12:44 26.10.2016

Часто ли вы видите французов на окраине Северо-Запада Москвы? Уверен, что нет. Но в школе 1286 такие гости - совсем не редкость. Например, в пятницу молодые учащиеся и педагоги из лицея Жан Мишель города Лоне-ле-Сонье (регион Жюра) приехали в Северное Тушино знакомиться с русской культурой. Восхищению не было предела!

Сентиментальные европейцы, впервые посещавшие Россию, поразились нашему искусству. "Что вам понравилось больше всего?" - спрашивали гостей столицы. Одни отмечали метро: "В отличие от парижского оно более красивое: великолепная архитектура, много барельефов." На других произвела впечатление кухня. Слово борщ гости запомнят надолго, несмотря на то, что точно выговорить название традиционного блюда никому из них так и не удалось. Но особенную реакцию вызвало народное творчество, которое было в каждом здании комплекса, даже куратор группы, посещавший Россию в пятый раз, не сдержал эмоций.

Школьникам из Франции провели настоящую экскурсию по дошкольному корпусу «Сказка», заглянули в корпус, где расположилась начальная школа, посетили школьный музей "Преданья русской старины». Гости с интересом окунулись в атмосферу русской народной культуры, сделали для себя немало удивительных открытий и не упустили возможность побыть в роли русских музыкантов!
          В лингвистическом корпусе, где ребята изучают углублённо французский язык сверстники из России провели экскурсию по своему родному корпусу, ведь у каждой рекреации школы 1286 своя история. В одной можно увидеть картины из Лувра. Почти как настоящие! Другая заставляет вспомнить раннее детство и погрузиться в мир сказок Шарля Перро, третья рассказывает о таком важном событии в истории, как Великая Французская Революция. Гости чувствовали себя так, будто из дома никуда и не уезжали. А, когда ребятам представилась возможность пообщаться с одногодками из России, лицеисты активно задавали вопросы нашим школьникам на самые волнующие их темы. Какие? Дружба, учеба и спорт, домашние животные - то, что объединяет подростков по всему земному шару. 

Увидим ли мы вновь французов на окраине Москвы? Не знаю, но в пятницу они ушли счастливыми и довольными.

Ярослав Сусов

1.JPG

2.JPG

3.JPG




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати