RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Осторожно! Ботулизм!

09:39 26.10.2016

На полки российских магазинов попали малосольные огурцы с ботулизмом

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) зарегистрировала 2 случая заболевания ботулизмом, связанных с употреблением овощных консервов «Огурцы малосольные бочковые». Произвела смертельно опасную продукцию компания «Меленковский консервный завод». Адрес производства: Владимирская область, Меленки, ул. Муромская, д. 7,сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства опасная продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 граммов, дата изготовления – 03.08.2015, срок годности – 3 года. На данный момент Роспотребнадзор принял меры по изъятию из оборота опасной продукции, ведется расследование и проводятся все необходимые мероприятия. В целях охраны здоровья, Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять консервированные огурцы, произведенные на Маленковском заводе.

Указанная продукция изготавливалась по заказу под торговой маркой «Дикси», объем партии составил 47778 банок по 0,9л., торговой маркой «Мелен» в количестве 14316 штук по 0,9л.

ддд.jpg

Ботулизм – весьма коварное заболевание, так как зачастую его симптомы напоминают простое отравление, что осложняет постановку правильного диагноза. Попадая в организм человека, микроб начинает вырабатывать особенный яд − ботулотоксин, который в 400 тыс. раз токсичнее яда гремучей змеи. Ботулизм способен вызывать паралич всех мышц в теле. Первые признаки могут возникнуть в период от 2 до 24 часов после приема зараженной пищи. Температура тела при этом повышается, но незначительно. При обращении к врачу с подобными жалобами, больному часто может выставляться неверный диагноз − а именно, пищевое отравление. 


В случае выявления указанной продукции просьба информировать Управление Роспотребнадзора по городу Москве (тел. 8-495-687-40-41, upravpit@mail.ru)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати