RSS

  • вконтакте
  • facebook

Росреестр в новом году передаст полномочия Кадастровой палате

20:21 20.11.2015

 С 1 января Управление Росреестра по Москве передаст полномочия по выдаче сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним столичной Кадастровой палате.

Пока специалисты Кадастровой палаты выдают информацию о зарегистрированных правах на недвижимость и выдают готовые выписки их ЕГРП, обработкой же документов для выдачи сведений из реестра занимаются в Росреестре.

С нового года Кадастровая палата будет предоставлять и выписки, и все сведения об объекте недвижимости, а также справки, причем вне зависимости от нахождения недвижимости.

Сделать запрос на получение выписки ЕГРП можно лично, либо по почте, направив письмо в Кадастровую палату, либо через центры госуслуг Москвы, либо на сайте Росреестра, заполнив специальную электронную форму.

Сведения, содержащиеся в ЕГРП можно также получить, имея доступ к информационному ресурсы и уникальные коды доступа.

С нового года Управление Росреестра будет ведать лишь сведениями о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.

Напомним, Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости, обеспечения ведения государственного технического учета объектов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, государственной кадастровой оценки, а также оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества. Директором Кадастровой палаты по Москве является Валерий Скобинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати