RSS

  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО подвели итоги четвертого дня операции «Мигрант-2015»

12:09 24.10.2015

22 октября в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» сотрудники полиции УВД проводят ряд мероприятий, направленных на выявление и задержание нелегальных мигрантов и организаторов их пребывания на территории РФ.

В четвертый день основного этапа операции «Мигрант-2015» было задействовано более 360 сотрудников полиции СЗАО.

В рамках проведения операции полицейскими было возбуждено 6 уголовных дел, из них:

· 1 уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража);

· 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг);

· 1 уголовное дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств);

· 2 уголовных дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции);

· 1 уголовное дело по ч.1 ст 161 УК РФ (грабеж).

Задержано 8 иностранных граждан по подозрению в совершении преступления. Проверено 26 объектов, представляющих оперативный интерес, в результате работы выявлено 25 административных правонарушений по линии незаконной миграции.

В ОМВД по районам СЗАО г. Москвы за прошедшие сутки было доставлено 575 иностранных граждан, дактилоскопированы из них 231. Из общего числа доставленных на 67 граждан были составлены административные материалы за нарушения предусмотренные статьями: 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство); 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию); 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах); 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Досмотрено 357 автотранспортных средств под управлением иностранных граждан. При этом выявлено 66 нарушений ПДД иностранными гражданами.

За минувшие сутки сотрудниками полиции СЗАО пресечена деятельность преступной группы.

Так 22.10.2015 сотрудниками ОУР УВД по СЗАО по г. Москве, в ходе реализации оперативной информации, а также в рамках проведения операции «Мигрант-2015», в одно из поселков Московской области задержаны участники этнической организованной преступной группы, которые длительное время занимались совершением краж автотранспортных средств на территории г. Москвы и Московской области.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных лиц к 4 фактам краж автотранспортных средств на территории оперативного обслуживания УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности.

Пресс-служба УВД по СЗАО

23.10.15г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати