RSS

  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО гражданка приютила соотечественников-нелегалов

12:07 24.10.2015

Своими действиями задержанная лишила возможности федеральную миграционную 22 октября в 16.00 час в ходе оперативно-профилактической операции «Мигрант-2015» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Северное Тушино задержал ранее не судимую 52-летнюю приезжую одной из республик Средней Азии, организовавшую нелегальное пребывание иностранцев на территории столицы.

Следствием установлено, что задержанная, имея умысел на организацию незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, проживая на улице Фомичевой, без ведома владельца жилого помещения, предоставила четырем нелегалам-соотечественникам место в данной квартире за определенную плату. Организатор заведомо знала об их незаконном пребывании на территории РФ, что они не имеют регистрации в г. Москве.

службу и правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

На граждан из республики Средней Азии, проживавших в квартире по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности с последующей депортацией на родину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанной принята мера пресечения – взято обязательство о явке.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати