RSS

  • вконтакте
  • facebook

Нарушили права ребенка на оказание качественных медуслуг

14:01 01.10.2015

Прокуратурой Северо-Западного административного округа г. Москвы проведена проверка по обращению жительницы подмосковного города Химки Ключеревой Ольги о ненадлежащем оказании платных медицинских услуг ее годовалому сыну ООО «Медицина в школе», находящемся в районе Куркино города Москвы.

В ходе проверки установлено, что ООО «Медицина в школе» имеет лицензию №ЛО-77-01-00860 от 17.04.2014 на осуществление медицинской деятельности. Между ООО «Медицина в школе» и Ключеревой О. 9.09.2014 заключен договор № 103 об оказании платных медицинских услуг. Предмет договора - оказание платных медицинских услуг в течение года по программе «Айболит Плюс» новорожденному сыну Ключеревой. Договором предусмотрен определенный объем медицинских услуг.

Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Постановлению Правительства РФ от 04.10.2012 №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», для оказания медицинских услуг, превышающих плановый объем по договору, необходимо письменное согласие заказчика, которое получено не было. Кроме того, не получено добровольное информированное согласие Ключеревой на виды медицинского вмешательства, на которые граждане, согласно законодательству РФ, дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи.

Также медицинской организацией допущены нарушения регистрации сведений об оказанной медицинской помощи, необходимых для проведения контроля страховыми организациями объемов, сроков и качества предоставления медицинской помощи, оказанной малолетнему ребенку, что нарушило его право на получение качественной медицинской помощи.

В связи с выявленными нарушениями законодательства генеральному директору ООО «Медицина в школе» Филипповой Елене внесено представление. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, три должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор.

Прокурор А.Л. Цыганов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати