RSS

  • вконтакте
  • facebook

Участковый ОМВД России по району Хорошево-Мневники Шендеров Николай Александрович отчитался перед своими жителями

22:10 16.09.2015


15 сентября возле дома 51 на проспекте маршала Жукова, в 19.00, состоялся отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы, старшего лейтенанта полиции Шендерова Николая Александровича по итогам его работы за 1-е полугодие 2015 года.

На своем отчете участковый сообщил местным жителям о том что, за отчетный период 2015 года на вверенной ему территории, было зарегистрировано 19 преступлений, в том числе 3 тяжких и особо тяжких (раскрыто 2 преступления). Из совершенных преступлений на сегодняшний день остались не раскрытыми – 10 преступлений, из которых: 10 краж личного имущества. Также обозначил, что за первое полугодие текущего года им было привлечено к административной ответственности 40 правонарушителей. Поставлено на профилактический учет по различным основаниям 5 лиц, рассмотрено 203 жалобы и заявлений граждан, проведен профилактический обход 960 квартир. В ходе профилактического обхода жилого сектора выявлена 1 квартира, сдающаяся в поднаем без оформления соответствующих документов, по всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем, информация направлена в ИФНС № 34 Северо-Западного административного округа г. Москвы. На особом контроле из числа жителей проживающих на административном участке состоит 9 человек, из них 3 лица, больных алкоголизмом или наркоманией, состоящие на учете в медицинских организациях и представляющие опасность для окружающих.

В целях предупреждения совершения имущественных преступлений, и в первую очередь квартирных краж, Николаем Александровичем на подъездах жилых домов расклеивались листовки-обращения, о профилактике данного вида преступлений с указанием телефона дежурной части ОМВД и УПП. По результатам проведенной агитационной работы получено 4 заявления от граждан для постановки квартир под охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованной охраны ФГУП УВО ГУ МВД России по г. Москве.

Жителей административного участка интересовало большое количество вопросов на разнообразные темы, такие как:

  • Какие санкции предусмотрены к нарушителям тишины?
  • Производится ли борьба с такими нарушениями как, не законная, уличная торговля?
  • Сколько стоит услуга постановки квартиры на охранную систему УВО?
  • Как вы воздействуете на лиц, которые курят в общественных местах? И какой грозит штраф таким нарушителям?

На все эти и многие другие вопросы, жители получили доступные и конкретные ответы от своего участкового.

Как отмечает участковый Николай Шендеров, специфика вверенной ему территории заключается в том, что помимо жилых домой у него на территории расположено большое количество учебных заведений. С учащимися которых, он с большим удовольствием проводит профилактические беседы и необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Пресс-служба УВД по СЗАО     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати