RSS

  • вконтакте
  • facebook

Использование гражданами РФ и иностранцами фальшивых документов в августе 2015 года

15:35 03.09.2015

В течение августа сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявили двадцать восемь случаев (август 2014 – 15) использования поддельных документов иностранными гражданами, жителями столицы и приезжими из других регионов страны.

Среди задержанных преобладают иностранные граждане, приезжие из ближнего зарубежья, - восемнадцать человек.

Одиннадцать преступников выявили сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО, участковые - пять.

Изъяты соответственно одиннадцать поддельных водительских удостоверений, пять медицинских книжек, шесть фальшивых общегражданских паспортов РФ, два больничных листа и другие документы.

Больше всего нарушителей российского законодательства выявлено на территории районов Южное Тушино и Хорошево-Мневники.

По всем указанным фактам отделениями дознания районных ОМВД России УВД по СЗАО возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанных приняты мера пресечения в порядке законодательства РФ.

Так, 9 августа участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Митино задержал сотрудника частного охранного предприятия, который в ходе проверки личных документов предъявила подложную медицинскую книжку. Задержанный, ранее не судимый 59-летний житель Саратовской области работал охранником в одном из детских учреждений района.

12 августа в 13.20 час сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по СЗАО задержали жительницу района Строгино за использования подложного паспорта гражданина РФ. Задержанная, находясь в помещении офиса крупнейшего банка страны, расположенном на Строгинском бульваре, в ходе финансовых операций предъявила оператору паспорт гражданки РФ на свое имя. В процессе первичной проверки документа стало очевидно, что паспорт является поддельным.

18 августа сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО установлен факт использования иностранцем поддельного личного документа. В ходе плановой проверки документов у владельцев автотранспорта на территории района Хорошево-Мневники был задержан приезжий из ближнего зарубежья, предъявивший вместо паспорта документ для возвращения на родину.

23 августа в рамках контроля наличия медицинских разрешительных документов у сотрудников торговых организаций, реализующих продукты питания, участковым уполномоченным полиции ОМВД Хорошево-Мневники установлен факт использования 36-летней москвичкой поддельной медицинской книжки.

При устройстве на работу в продовольственный магазин, расположенный на проспекте Маршала Жукова, женщина воспользовалась приобретенной специально для этой цели фальшивой медицинской книжкой. Поддельный документ она купила с рук и, предъявив его управляющему магазином, была принята на должность продавца-кассира.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати