RSS

  • вконтакте
  • facebook

Общегородское мероприятие «Вело и мототехника»

10.08.2015


8 - 9 августа 2015 года личный состав ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве принял участие в общегородском профилактическом рейде «Вело и Мототехника», главной целью которого является пресечение нарушений ПДД РФ, водителями двухколесного транспорта (велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов) и их пассажирами, а так же профилактика дорожно транспортных происшествий с их участием.

По статистике самыми распространенными нарушениями среди любителей двухколесной техники являются: езда без мотошлема, отсутствие водительского удостоверения, а так же соответствующей категории, несоблюдение требований ПДД РФ, касающихся возрастных требований для велосипедистов и скутеристов. На профилактику данных нарушений направлена работа сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Следует отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 марта 2014 г. № 221 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090" с 8 апреля 2014 года в Правила дорожного движения РФ внесены следующие изменения.

24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

- по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

- движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

- по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

- по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати