RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Справка «О реализации мероприятий по противодействию незаконной миграции на территории Северо-Западного административного округа за 5 месяцев 2015 года»

13.07.2015

За 5 месяцев 2015 года на территории города Москвы общее количество преступлений, совершенных не жителями г. Москвы увеличилось на 5,6% и составило 1 1752.

На территории Северо-Западного административного округа за 5 месяцев 2015 года, происходит спад преступлений, совершенных не жителями г. Москвы на 16,6 % и составил 557 преступления.

Из них:

- жителями РФ - 316 преступлений; в том числе:

- жителями Московской области - 114 преступлений;

- жителями прилегающих к г. Москве областей - 54 преступлений;

- гражданами ближнего зарубежья - 239 преступлений;

- лицами БОМЖ - 12 преступлений.

Всего в отношении иностранных граждан на территории округа совершено 7 преступлений, а именно:

- преступлений небольшой тяжести - не совершено;

- преступлений средней тяжести - 4;

- тяжких преступлений - 3;

- особо-тяжких преступлений - не совершено.

Службой участковых уполномоченных полиции совместно с ОУФМС России по г. Москве в СЗАО ведётся работа, направленная на обеспечение правопорядка, общественной безопасности, усиление борьбы с преступностью и экстремистскими проявлениями, осуществление комплекса мер по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России, уклоняющихся от выезда из страны, а также для оказания практической помощи территориальным подразделениям в обеспечении общественного порядка и укрепления паспортно-визового режима.

С целью выявления квартир, с превышением нормативом прописанных в них иностранных граждан с последующим возбуждением и расследованием уголовных дел по «резиновым квартирам», на территории обслуживания Отделов МВД России по районам СЗАО г. Москвы проводится сплошная отработка жилого сектора и прилегающей территории.

В результате за 5 месяцев 2015 года службой участковых уполномоченных полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявлено 5882 административных правонарушений, из них:

- по ст. 18.8-18.9 КРФ об АП - 467 правонарушений

- по ст. 19.15 КРФ об АП - 388 правонарушений.

Службой участковых уполномоченных полиции выявлено 38 преступлений, предусмотренных ст. 322.1 ч. 1 «Организация незаконной миграции:

Выявлено 10 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

В текущем году основные усилия службы участковых уполномоченных полиции города направлены на повышение роли и участия участковых уполномоченных полиции в выявлении и раскрытии преступлений на участках обслуживания, качественное проведение комплекса мероприятий антитеррористической направленности по месту жительства граждан и усиление мер по пресечению незаконной миграции и нарушений, регистрационных правил. В ходе решения этих задач основной упор нацелен на укрепление взаимодействия с населением и активом общественности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати