RSS

  • вконтакте
  • facebook

Наказали за несогласованную перепланировку

05.06.2015

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова», в ходе которой были выявлены нарушения законодательства.

Здание, где находится клуб, является объектом культурного наследия регионального значения. Аэроклуб был построен в 1935 году (инженер-строитель В.М.Светличный), его посещали И.В.Сталин, А.В.Косырев, М.Н.Тухачевский, В.П.Чкалов, В.С.Гризодубова, Н.Н.Поликарпов и другие.

В настоящее время здание, расположенное по адресу Волоколамское шоссе, 88, принадлежит клубу на основании свидетельства Комитета по управлению имуществом Москвы о внесении в реестр собственности на территории города Москвы и свидетельства о государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Согласно охранному обязательству, заключенному в 2010 году между «Москомнаследием» и ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова», предприятие должно обеспечивать сохранность вышеуказанного объекта.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что на фасаде здания установлены баннеры с рекламой, видеокамеры, пластиковые оконные стеклопакеты. В подвале проведена перепланировка, осуществлен перенос входной двери в одно из помещений без проектно-разрешительной документации, согласованной в установленном порядке.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 - «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры народов РФ, их территорий или несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны) Кодекса РФ об административных правонарушениях»,

Постановлением Замоскворецкого районного суда города Москвы ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокурора виновное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати