RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол встречи главы управы района с населением от 15 апреля 2015 года

28.04.2015

УТВЕРЖДАЮ

Исполняющий обязанности

главы управы района

Северное Тушино города Москвы

А.В.Белов

«___» апреля 2015 г.

ПРОТОКОЛ № 4

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

Время: 19.00 час. 15 апреля 2015 г.

Место проведения: ул. Свободы, д. 81, корп. 1 (ГБОУ лицей №1571)


Тема встречи:

«О призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе»

Присутствовали:

от управы района: Белов А.В. – исполняющий обязанности главы управы, Соловьев О.А. – заместитель главы управы, Храбров А.В. – заместитель главы управы, Сорокина И.А. – главный специалист.

приглашенные: Кузнецова Н.А. – глава администрации муниципального округа Северное Тушино города Москвы, Скрипкин С.Н. – начальник отделения по подготовке и призыву граждан на военную службу ОВК города Москвы по Тушинскому району СЗАО города Москвы, Есин К.А. инспектор 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве.

жители района: 32 человек.

Слушали: Белова А.В. – о призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, Кузнецову Н.А. – о ходе весенней призывной кампании 2015г., Скрипкина С.Н. – о военной службе граждан, Есина К.А. – об оперативной обстановке с пожарами, сведениях о произошедших возгораниях в районе и принимаемых мерах стабилизации и снижения пожаров.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. У нас во дворе в июле сажают цветы, почему так поздно?

Ответ: Белов А.В. – данный вопрос возьмем в проработку и направим Вам письменный ответ.

2. Куда призываются граждане?

Ответ: Скрипкин С.Н. – существует целый перечень видов войск. Призывают в них, исходя из совокупности желаний призывника, его состояния здоровья и потребностей определенных видов войск в новых солдатах.

3. Какое время проводят в учебной части?

Ответ: Скрипкин С.Н. – это все зависит от специальности на которую они учатся. В среднем, месяц до принятия присяги и от двух до трех месяцев обучения по специальности.

4. Есть ли альтернативная служба?

Ответ: Скрипкин С.Н. – да есть, но при поступлении необходимо обосновать по каким соображениям хотят поступить именно на альтернативную службу.

5. На балконе моей жилой квартиры интенсивно протекает кровля, жалоба в ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» не принесла результатов. Куда обращаться и может ли управа района помочь в этой проблеме?

Ответ: Белов А.В. – возьмем вопрос в проработку и направим Вам письменный ответ.

6. С какими заболеваниями не берут в армию?

Ответ: Скрипкин А.В. – есть ряд заболеваний, например инвалиды у нас не призываются, их родственники приносят справки об инвалидности.

7. Много ли солдат гибнут в армии?

Ответ: Скрипкин А.В. – сейчас все подразделения формируются из одного призыва, старослужащих там нет, все офицеры – служащие по контракту.

8. В подъезде по улице Вилиса Лациса, дом 31, корпус 2 в 2013 году сделали ремонт, в настоящее время в подъезде протекает кровля, краска со стен облезла, рама наружного остекления открыта постоянно. Возможно ли исправить недочеты, допущенные во время ремонта?

Ответ: Белов А.В. – обращение будет передано в ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» для проработки данного вопроса, Вам будет направлен письменный ответ.

9. Кто призывается в армию?

Ответ: Скрипкин А.В. – граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

10. Обратите внимание на поливочные работы во дворах. Когда будет организован качественный полив?

Ответ: Белов А.В. – мы возьмем вопрос в проработку, работы должны проводиться по регламенту.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 6 мая 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Протокол вела: Сорокина И.А., тел. 8-495-496-97-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати