RSS

  • вконтакте
  • facebook

В школе Северо-Западного округа произошел инцидент со стрельбой

01.04.2015

Прокуратурой проведена проверка соблюдения школой № 830 г. Москвы законодательства об образовании, выявлены серьезные нарушения.

В ходе проверки установлено, что 3 февраля 2015 года на уроке физкультуры в школе несовершеннолетний в ходе неосторожного обращения с найденным по дороге в школу пневматическим пистолетом выстрелил из него в руку однокласснице. В результате девочка получила телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей правого плеча.

Таким образом, ГБОУ школой №830 г.Москвы нарушены требования Федерального закона от 29.12.2012г. 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Кроме того, Администрацией школы в нарушение пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не обеспечено своевременное уведомление территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о произошедшем.

В целях устранения выявленных нарушений закона, директору школы межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании. По результатам рассмотрения представления шестеро работников образовательной организации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания. Заместитель директора школы освобождена от исполнения обязанностей руководителя структурного подразделения, обязанности классного руководителя возложены на другого сотрудника.


По материалам Тушинской межрайонной прокуратуры



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати