RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015
Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н.Сперанского, где созданы, по словам Мэра, лучшее в Европе отделение детской реанимации и ожоговый центр.

«В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Для экстренного оказания помощи учреждение имеет собственную вертолетную площадку. За 2014 год больница провела 345 высокотехнологичных операций, а общее их количество – более 6 тысяч.

Часто в инфекционное отделение попадают дети в крайне тяжелом состоянии. В больнице созданы все условия, имеется вся необходимая аппаратура и, что важно, квалифицированный персонал, чтобы спасти человеческую жизнь.
По словам заместителя главного врача Ольги Кащенко, только за последний год смертность снизилась в три раза. Реанимационное отделение имеет современнейшую аппаратуру, причем более 60% коек предусматривает оказание помощи детям с первых дней жизни.

Ожоговый центр, расположенный в больнице, готов предоставить места 70 пациентам. Каждый год он спасает жизнь и здоровье более чем 1300 российским детям. «Ожоговый центр уникальный, самый лучший не только в Москве, но и в Центральном федеральном округе», —  подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати