RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий

27.01.2015
Городское хозяйство в прошедшем году провело большие работы для обеспечения безопасности топливно-энергетического комплекса столицы.

За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — сказал Сергей Собянин на еженедельном заседании Правительства Москвы.
Он также добавил, что это было обеспечено и за счет заблаговременной подготовки к зимнему периоду: были заменены трассы теплоснабжения, проведена реконструкция, обеспечена слаженная работа энергетиков.

В ходе заседания было заслушан доклад заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, который описал масштаб мероприятий по модернизации топливно-энергетического городского комплекса.

Так, в 2014 году построено более 1400 км кабельных линий, а реконструировано более 800, восстановлено более 80 км водопроводных сетей, более 40 км канализационных, модернизировано более 60 км газопроводов и многое другое. Все это позволило значительно снизить потери энергии. Более того, зафиксировано сокращение сроков ликвидации различных нарушений.

Большая работа была проведена по капитальному ремонту транспортных конструкций и инженерных сооружений (переходов, мостов, набережных, путепроводов, тоннелей и прочих), объектов уличной и дорожной сети, построено более 1000 км дорог по современной технологии.

Принципиально новый подход вырабатывается в области обращения с отходами. Обновлен парк техники, заменены контейнеры и организован раздельный сбор мусора. В прошедшем году в эксперименте участвовало пять округов столицы, в 2015-м подключаются еще четыре.

Заммэра обратил особое внимание на тему благоустройства городских территорий. В прошлом году было приведено в порядок более 3 000 дворов из 23 000 имеющихся. За период 2010-2013 эта цифры составила более 19 000. 

«За последние годы было отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий. Эту работу надо продолжить, надо поддерживать их в надлежащем состоянии. И те дворы, где требуются дополнительные работы, в том числе по капитальному ремонту, необходимо продолжать дальнейшие работы», — добавил Сергей Собянин.

Видимы и ощутимы результаты работы программы «Жилище», действующей с 2011 года до конца 2014-го. Только ремонт жилья за этот период составил 85 млн. кв.м.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил Сергей Собянин. Он отметил, что деятельность в области развития и благоустройства общественных территорий также была масштабной, но «работа также требует продолжения», и в следующем году планируется создать полсотни народных парков.

Были озвучены и другие результаты работы, касающиеся реконструкции объектов культурного значения, благоустройства общественных территорий, дорожных пространств, организации инфраструктуры для отдыха горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати