RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол №1 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

26.01.2015

УТВЕРЖДАЮ

Глава управы района

Северное Тушино города Москвы

Н.Ю.Данцевич

 

«___» января 2015 г.

 

 

ПРОТОКОЛ № 1

встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

 

Время: 19.00 час. 21 января 2015 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (библиотека № 229)

 

Тема встречи:

«О подготовке и проведении комплекса мероприятий, посвященных 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

 

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Соловьев О.А. – заместитель главы управы, Храбров А.В. - заместитель главы управы, Зотова Е.А.– заведующий сектором социального развития, Евсеева Т.Н. – консультант юридической службы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Кирьянов М.А. – начальник отдела по вопросам спортивной и досуговой работы, Колобашкина Е.Н. – главный специалист сектора социального развития, Ферапонтова Г.Н. – главный специалист организационного отдела, Сорокина И.А. – главный специалист организационного отдела, Куликова О.С. – ведущий специалист сектора социального развития.

 

приглашенные: Василишин Д.И - депутат муниципального округа Северное Тушино, Кобылкин В.В. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Кулешов Н.А. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Чередниченко Л.С. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Щербакова Р.Н. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Петрусева О.А. - депутат муниципального округа Северное Тушино, Степанова Л.И. – председатель совета ветеранов.

 

жители района: 75 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о ремонте квартир ветеранов и об организациях, участвующих в праздновании 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне; Соловьева О.А. – о проведении комплекса мероприятий, посвященных 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

1.                Есть ли в плане мероприятий взаимодействие с организацией ДОСААФ?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – В настоящее время нет, но я полностью поддерживаю эту идею, мы возьмем этот вопрос в проработку.

 

2.                Как будут награждены «Дети войны»?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Такой категории как «Дети войны» в федеральном законодательстве нет. К сожалению, на уровне управы района Северное Тушино, мы этот вопрос решить не можем.

 

3.                Через какую организацию можно договориться со школами об «уроках мужества»?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – В настоящее время образовательные учреждения подчиняются Департаменту образования города Москвы и в данных вопросах полномочия управы района не определены. Мы спланируем совещание, на котором будут присутствовать представители образовательных учреждений, административный ресурс управы и ветераны для того, чтобы добавить в  школьную программу уроки с участием ветеранов.  

 

4.                Когда начнется награждение ветеранов?

Ответ: Данцевич Н.Ю. –  Награждение планируется начать 23 февраля 2015 года. Первые медали будет вручать Президент Российской Федерации, после будут вручать руководители субъектов и потом уже массовые награждения будут у нас в районе. Сейчас формируется план мероприятий, скорее всего раньше марта 2015 года награждение не начнется. Мы обязательно будем держать всех в курсе дела.

 

5.     Сколько участников Великой Отечественной войны сейчас проживает в Северо-Западном административном округе и сколько в Северном Тушине?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – По состоянию на 1 января 2015 года в нашем районе проживает 1598 ветеранов Великой Отечественной войны и 297 участников войны.

 

7.        Скольким участникам требуется улучшение жилищных условий?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – По плану в настоящее время необходимо отремонтировать 29 квартир ветеранов. Эта самая большая цифра среди районов Северо-Западного административного округа.

 

8.        Сколько «Детей войны» в районе Северное Тушино?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Данный вопрос возьму в проработку.

 

9.        Будет ли восстановлено издание газет «Наше Северное Тушино» и «Москва. Северо-Запад» к празднику?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Районная газета «Наше Северное Тушино» с 1 января 2015 года больше издаваться не будет, она доступна в Интернете в электронном виде. «Москва.Северо-Запад» - окружная газета, она выпускается ежемесячно, Вы также можете ознакомится с ней не только в печатном, но и в электронном виде.

 

10.      Возможно ли перенести остановки общественного транспорта около метро Планерная?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – На данный вопрос, Вы получите письменный ответ.

 

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 18 февраля 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати