RSS

  • вконтакте
  • facebook

Внимание к бездомным животным

27.01.2015
Бездомные собаки, которые так часто вызывают в нас жалость и симпатию, могут представлять существенную опасность и угрозу для окружающей среды.

Существуют серьезные проблемы, связанные с жизнью бездомных и бродячих собак. И, в первую очередь, это само наличие животных, не имеющих хозяев и места проживания.
Для решения этой проблемы необходимо регулярно проводить отлов животных, которые могут быть разносчиками различных инфекций и вирусов, заболеваний, опасных не только для их собственного здоровья, но и для здоровья людей. 

Отлов бродячих животных – это также мероприятие, направленное на защиту самих питомцев. Еще совсем недавно не существовало ни приютов, ни других подобных заведений, никто не занимался отловом бродячих животных. Полуголодные полудикие животные бродили по улицам в поисках пропитания, становясь разносчиками различных заболеваний и угрозой для жизни людей. Но общество не принимало никаких гуманных мер – их просто отстреливали.

К счастью, в современном обществе появились более демократичные методы решения проблемы. Созданы учреждения и действуют различные организации по отлову и уходу за бездомными животными, построены приюты. В таких заведениях за животными ведется должное наблюдение, их лечат, предоставляют заботу, проводят профилактическую вакцинацию и наблюдают за их общим состоянием.

Вылеченные и ухоженные животные могут быть взяты из приюта в дома, к частным владельцам. Гораздо безопаснее приобрести животное в каком-либо приюте, чем подобрать на улице, поставив под угрозу и жизнь, возможно, больного животного, и собственное здоровье. 

Куда обращаться жителям, чтобы отловили бездомных собак?

В Управление жилищно-дорожного хозяйства Северо-Западного административного округа по телефону: 8 (495) 948-00-03

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати