RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Время работы рождественских ярмарок в следующем году может быть продлено в Москве

13.01.2015

Время работы рождественских ярмарок в Москве может быть продлено в следующем году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Торговлю на ярмарках можно и продлить, наверное, если не в этом году, в следующем году продумаем так, чтобы могли работать подольше», - отметил Сергей Собянин.

«Все предприниматели, которые приняли участие в этом фестивале, остались довольны. Многие из них даже обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок », — доложила Сергунина.

«Давайте так и сделаем: в следующем году расширим диапазон работы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что с 12 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г. в Москве состоялся ставший уже традиционным фестиваль "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки". Темой фестиваля стали все сказки мира. 20 развлекательных сказочных площадок работали в городе внутри Садового кольца и еще 12 необычных мест для проведения праздничных каникул открылись во всех округах столицы. Всего же в Москве работало около 40 развлекательных площадок, куда можно было отправиться всей семьей. Самыми популярными площадками фестиваля стали Пушкинская площадь («Щелкунчик»), Тверская площадь («Сказка о царе Салтане»), Кузнецкий Мост («Пиноккио»), улица Большая Дмитровка («Интеллектуальное небо»), Новопушкинский сквер («Снежная королева»), Манежная площадь и площадь Революции («Город гномов»).

Фестиваль посетило более 8,5 млн. москвичей и гостей столицы – на 2,5 млн. человек больше, чем в прошлом году. В фестивале приняли участие 17 зарубежных стран и 26 регионов Российской Федерации.

На площадках было установлено более 400 шале - домиков, где посетителям предлагали попробовать горячие напитки и сладости, приобрести сувениры и ёлочные игрушки, домашнюю утварь, расписные шали, пуховые варежки и многое другое. Рестораторы предлагали свои оригинальные рецепты и провели мастер классы по их приготовлению. Проходили выступления музыкальных и творческих коллективов, проводилась детская анимация, а также спортивные программы. Во время фестиваля было проведено более 6,2 тысяч мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ и 60 бесплатных ледовых спектаклей. Всего в культурной программе приняло участие 1,7 миллиона человек.

В Северо-Западном административном округе праздник проходил на площади у ТРЦ «Калейдоскоп». Наша сказка, которой были посвящены праздничные мероприятия, называлась «Серебряное копытце». Для гостей праздника было приготовлено немало волшебных сюрпризов, в том числе и встреча с настоящим оленем, приехавшим к нам из далекой заснеженной Лапландии.

Особый интерес у посетителей вызвало рождественское меню: бургеры из щуки и оленины, сицилийская пицца с баклажанами, сладкие чешские булочки — трдельники. Гостями фестиваля также было выпито 1,7 миллиона стаканчиков с рождественским напитком.

Подробная информация обо всех мероприятиях фестиваля размещалась на сайте http://festmoscow.ru, который посетили более трёх миллионов человек. Этот сайт стал основным источником информации, к которому обращались москвичи и гости столицы для того, чтобы определиться со своим времяпрепровождением в эти зимние праздники и спланировать свой досуг.

Как сообщил Сергей Собянин, фестиваль останется международным и даже расширится, благодаря росту популярности и приобретенному организаторами опыту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати