RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 12 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

24.12.2014

Время: 19.00 час. 17 декабря 2014 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31 корп.1 (библиотека № 229)

Тема встречи:

«Итоги развития сферы потребительского рынка за 2014 год и планы на 2015 год на территории района Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Сибряева Г.А. – заместитель главы управы, Соловьев О.А. – заместитель главы управы, Храбров А.В. – заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Ферапонтова Г.Н. – главный специалист.

приглашенные: Генин Ю.А. – руководитель ГБУ «Жилищник района Северное Тушино», Сидаркова Е.И. –руководитель ГКУ «ИС района Северное Тушино», Богачев С.А. – инспектор 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, медицинский работник.

Петрусёва О.А., Щербакова Р.Н. – депутаты муниципального округа Северное Тушино.

жители района: 45 человек.

Слушали: Данцевича Н.Ю. - о деятельности предприятий потребительского рынка на территории района; Сибряеву Г.А. – об обеспеченности жителей микрорайонов объектами потребительского рынка, о развитии отрасли в 2014 году и задачах на 2015 год; Богачева С.А. – о ситуации с пожарами на территории района и мерах по предупреждению возгораний в праздничные дни.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. Прошу провести внеплановую проверку помещений ГБУ «Кольчуга» на предмет пожарной безопасности.

Ответ: Богачев С.А. – Есть постановление Правительства Российской Федерации по объектам, которые задействованы в проведении массовых мероприятий, в соответствии с которым эта работа организована. Если есть какие-то конкретные замечания к пожарному состоянию объекта, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Управление СЗАО Главного управления МЧС по городу Москве или через интернет-портал, или на телефон доверия. Данное обращение будет рассмотрено, и после согласования с прокуратурой можно будет провести внеплановую проверку.

2. На всех подъездах жилых домов размещены оранжевые коробочки, якобы для «экстренной связи» с органами безопасности. К каким органам безопасности они относятся? Они не работают.

Ответ: Богачев С.А. – Это оборудование не относится к Управлению МЧС по городу Москве. Скорее всего, это относится к службе полиции. Вы можете обратиться в отдел полиции по району Северное Тушино за разъяснениями.

3. В подъездах жилых домов отсутствуют огнетушители и иные средства для тушения пожара до прибытия специальной техники.

Ответ: Богачев С.А. – В домах повышенной этажности, с 12 этажа и выше, установлена система автоматической пожарной сигнализации и дымоудаления. Техническое обслуживание этих систем обеспечивает управляющая компания конкретного дома, которая заключает договор на обслуживание данных систем с организациями, имеющими лицензию на данные виды работ, для поддержания систем автоматической сигнализации и дымоудаления в технически исправном состоянии. Управление МЧС проводит проверки данных систем как в плановом режиме, так и по обращениям жителей.

4. Почему в магазине «Пятёрочка» на улице Фомичевой постоянно плохое обслуживание, пересортица, отсутствие ценников и хамство персонала.

Ответ: Сибряева Г.А. – Этот магазин находится под пристальным вниманием управы района, там неоднократно возникали конфликтные ситуации, на которые выезжали специалисты управы района. Если на ценнике указана одна цена, на кассе не могут взять иную цену за товар. Вы должны отстаивать свои интересы, и магазин обязан менять ценники, если цена на товар изменилась. Основанием для оплаты товара является цена, указанная на ценнике, и никак иначе. Если возникла спорная ситуация, то можно решить этот вопрос с администрацией магазина. Или обратиться в Роспотребнадзор. Что касается поведения персонала, этот вопрос тоже можно решить с администрацией или обратиться в управу района. В большом количестве случаев администрация магазина накладывает взыскание на своих сотрудников, допускающих грубость в отношении покупателей. Основной орган, который имеет право штрафовать магазины за те или иные нарушения – это Роспотребнадзор.

5. В шаговой доступности от нашего доме по адресу: ул. Планерная, д.12 корп.1 нет ни одного магазина эконом-класса. К тому же цены на продукты превышают на несколько десятков рублей цены на эти же продукты в других районах.

Ответ: Сибряева Г.А. – Хозяйствующие субъекты при осуществлении своей деятельности самостоятельно определяют вид торговли, форму, способ, специализацию, основания использования имущества при осуществлении торговой деятельности (право собственности и (или) иное законное основание), порядок и условия осуществления торговой деятельности, режим работы, ассортимент товаров, цены на продаваемые товары и иные порядок и условия осуществления торговой деятельности согласно ст. 8 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

6. По вопросу содержания дороги от ул. Героев Панфиловцев до дома 42 по ул. Вилиса Лациса, чья это территория?

Ответ: Генин Ю.А. - На данный момент данная дорога ни у кого не находится на балансе. Сейчас проводится передача земли на баланс ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» и в дальнейшем мы будем следить за санитарным состоянием данной дороги.

7. Демонтировать подпорную стену у здания НИИАТ.

Ответ: Павлов Е.В. – Мы предложим руководству НИИАТ рассмотреть вопрос демонтажа подпорной стены.

8. Вопрос по строительству магазина «Пятерочка». Жителями собрано 437 подписей против строительства данного магазина.

Ответ: Павлов Е.В. – Это неоднозначное мнение жителей микрорайона, потому как в управу района поступило порядка 250 подписей, которые считают что в микрорайоне нужен магазин эконом-класса.

9. Почему не проводились публичные слушания по вопросу строительства данного магазина?

Ответ: Павлов Е.В. – В 2012 году был вынесен на рассмотрение проект межевания данного микрорайона. В этом проекте межевания был обозначен земельный участок, площадью 1700 метров под строительство магазина. Был указан договор аренды, который заключен в 2005 году со сроком действия до 2054 года. Заключение по проекту публичных слушаний было утверждено 21 ноября 2012 года. В соответствии с пунктом 8 статьи 44 Градостроительного кодекса города Москвы, в случае, если параметры и сведения, указанные в проекте градостроительного плана земельного участка, соответствуют параметрам и сведениям, которые ранее являлись предметом рассмотрения на публичных слушаниях, проведение публичных слушаний по проекту разработанного в виде отдельного документа градостроительного плана земельного участка, предназначенного для строительства, не требуется.

10. Почему жители не знали о том, что в 2012 году проводились публичные слушания?

Ответ: Павлов Е.В. – Оповещение о публичных слушаниях проводится в соответствии с действующим законодательством. Оповещение о проведении публичных слушаний подлежит обязательному опубликованию в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории административного округа города Москвы, района города Москвы, на территории которого проводятся публичные слушания; направляется письменно депутатам Московской городской Думы; направляется письменно депутатам муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания. Распространяется в качестве официальной информации через электронные средства массовой информации; на официальных сайтах территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в сети «Интернет»; на информационных стендах, размещаемых в зданиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы. Собрание участников публичных слушаний было проведено, замечаний и предложений по данному земельному участку жителями района высказано не было. Совет депутатов муниципального округа Северное Тушино также не высказал замечаний и предложений по данному проекту межевания. В июне 2014 года было выдано разрешение на строительства магазина, параметры которого не превышают параметры, утвержденные градостроительной комиссией города Москвы. Параметры строительства соответствуют ранее утвержденным: по размерам земельного участка, по этажности строения, площади строения, месту расположения объекта.

11. Мы не против самого магазина, мы против того, что он расположен очень близко к нашему жилому дому. Почему нельзя построить магазин с другой стороны дороги, где раньше находился магазин «Три слона?»

Ответ: Павлов Е.В. – Территория, на которой раньше располагался магазин «Три слона», находится на особо охраняемой природной территории. И любое строительство на данной территории запрещено.

12. Николай Юрьевич, на каком основании, если земля находилась в долгосрочной аренде, на обустройство на данном земельном участке парковки общего доступа были потрачены 2 миллиона рублей из бюджета города Москвы?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Данная парковка была обустроена до моего назначения на должность главы управы данного района. Надо посмотреть документы и разобраться когда она была обустроена и на какие средства.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече;

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 14 января 2015 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати