RSS

  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО завершается операция «Мигрант-2014»

19.12.2014

С 5 декабря, в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства, предусмотренных ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных иностранными гражданами, на территории Северо-Западного административного округа города Москвы проходит городское широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант-2014». Полицейскими на обслуживаемой территории в жилом секторе проводятся обходы и рейды, с целью выявления мест проживания иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации, а так же граждан-организаторов незаконной миграции.

17 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве было проведено 48 оперативно - розыскных и профилактических мероприятия, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В операции приняли участие около 350 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа было проверено 830 объект, в том числе 508 квартир и частных домов, из которых 20 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 8 гостиниц и общежитий, 3 промышленных зоны, 3 строительных площадки, 42 автостоянки и гаражных кооперативов, 2 стоянки городского и междугороднего транспорта, 1 автовокзал, 21 кафе и ресторан, 27 магазинов, 1 ночной клуб, 2 места компактного проживания иностранных граждан, 92 чердачных и 90 подвальных помещений, а также 30 иных объекта.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 656 иностранных гражданина, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ. Доставленные проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. 254 иностранных граждан были дактилоскопированы, 9 иностранных гражданина задержаны по подозрению в совершении преступлений. Досмотрено 177 транспортных средства под управлением иностранных граждан, выявлено 54 нарушения ПДД РФ, совершенных иностранным гражданином. В ходе операции привлечены к административной ответственности 118 иностранных гражданина, из них 47 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 53 по ст.20.20 - 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 7 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство). В отношении 47 иностранных гражданин вынесены решения о выдворении в виде самостоятельного контролируемого выезда за пределы Российской Федерации, в отношении 47 в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации. Раскрыты 14 преступлений из них 4 по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), 6 по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), одно по ст. 158 УК РФ (кража), одно по ст. 159 УК РФ (мошенничество), одно по ст. 241УК РФ (организация занятия проституцией) и одно по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Так, 17 декабря в ходе операции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Северное Тушино задержан ранее не судимый 50-летний москвич, проживающий на улице Свободы. Задержанный организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации семи граждан одной из Европейских республике входящих в СНГ. Местный житель, действуя умышленно, оборудовал свою квартиру спальными местами и за денежное вознаграждение в размере 5.000 рублей сдавал их нелегальным мигрантам. Совершая данные действия, он понимал, что тем самым нарушает российские законы. В отношении задержанных семи иностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Так же, 17 декабря в рамках операции участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники задержал организатора нелегального пребывания иностранцев на территории столицы.

Нигде не работающий 34-летний приезжий одной из республик СНГ, имея умысел на организацию незаконной миграции, снял квартиру на улице Саляма Адиля. Без ведома владельца жилого помещения, он предоставил двоим нелегалам одной из Европейских республик СНГ место в данной квартире. Организатор заведомо знал об их незаконном пребывании на территории РФ, что они не имеют регистрации в г. Москве. Своими действиями задержанный лишил возможности федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. На двоих иностранных граждан, проживавших в квартире по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности с последующей депортацией на родину. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати