RSS

  • вконтакте
  • facebook

В преддверии Новогодних и Рождественских праздником многие граждане начинают приобретать пиротехнические изделия

18.12.2014

Безусловно, во время праздничных мероприятий пиротехнические изделия способны подарить массу незабываемых впечатлений и радостных эмоций, но только в том случае, если они приобретены в специализированном магазине, а при их применении соблюдены требования безопасности. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Поэтому безопасность при их применении в первую очередь зависит от человека.

• При покупке пиротехники следует убедиться, что товар заводского изготовления.
• Особое внимание необходимо обратить на наличие у продавца сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке.
• При малом размере изделий или их поштучной реализации требования по безопасному применению должны прилагаться продавцом на отдельном листе к каждому изделию.
• Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, необходимо строго следовать инструкции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия.
Что касается бенгальских огней, то не рекомендуется их зажигать внутри помещений, так как температура их горения может достигать 1000 0С, а упавшие на поверхность предметов искры могут воспламенится и стать источником пожара.

Если всё же с вами или с вашими близкими произошел несчастный случай необходимо немедленно сообщить в службу спасения по телефону "101".
Помните, что неосторожное обращение с пиротехникой может привести к пожару или нанести травму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати