RSS

  • вконтакте
  • facebook

Нелегалы жили на автомойке в Куркино

11.12.2014

9 декабря в ходе общегородской операции «Мигрант – 2014» в целях выявления и пресечения незаконной миграции сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Куркино задержан 28-летний иностранец, работающий администратором автомойки на улице Соколово-Мещерская.

Полицейские установили, что задержанный организовал незаконное пребывание в столице нескольких граждан, приехавших на заработки из ближнего зарубежья. В целях реализации своего преступного замысла, он предоставил им рабочие места и помещение для проживания непосредственно на автомойке, которой руководил. Плата за койко-место, 4 000 рублей ежемесячно, высчитывалась из заработка нелегалов. Иностранец знал о незаконном пребывании данных лиц на территории России.

Своими действиями задержанный ввел в заблуждение федеральную миграционную службу, правоохранительные органы, лишив их возможности контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ.

С данного объекта в дежурную часть Отдела МВД России по району Куркино доставлено тринадцать иностранных граждан. В отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, в том числе за незаконное пребывание на территории России. Все материалы направлены в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати