RSS

  • вконтакте
  • facebook

в Москве была принята Государственная программа «Энергосбережение в городе Москве» на 2011, 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 года»

27.11.2014

В рамках выполнения закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Москве была принята Государственная программа «Энергосбережение в городе Москве» на 2011, 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 года», в которую включена программа по заключению энергосервисных договоров.


Данная программа подразумевает под собой оснащение жилых многоквартирных домов системой АУУ.

АУУ - Автоматизированный узел управления представляет собой компактный индивидуальный тепловой пункт, который предназначен для управления параметрами теплоносителя в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха и условий эксплуатации здания.


В силу конструктивных особенностей применяемых в настоящее время системы централизованного отопления несовершенны. Большинство домов испытывают "перетопы". Поставщики тепла вынуждены подавать в дом больше тепловой энергии, чем это необходимо, поскольку сегодняшняя технология не позволяет им быстро реагировать на изменения температуры наружного воздуха.

Таким образом, установленный АУУ в подвале жилого многоквартирного дома гарантирует поступление в дом ровно такого количества тепла, которое нужно для обеспечения комфортной температуры в жилых помещениях в соответствии с принятыми нормативами.

На сегодняшний день у собственников многоквартирных домов совместно с управляющими компаниями появилась уникальная возможность установить автоматизированный узел управления на очень выгодных условиях, а именно:

АУУ устанавливается в рамках энергосервисного договора, по которому специализированная организация (энергосервисная компания) ставит все оборудование за свой счет. После чего, жители домов получают экономию тепла, потребляя и оплачивая ровно столько тепла, сколько необходимо дому, не оплачивая дорогостоящее оборудование, его установку, и обслуживание в течении пяти лет (срок заключения энергосервисного договора), производя оплату за услугу «отопление» в привычном виде (Единый платежный документ).

Возврат средств за установленное оборудование будет производиться собственниками помещений в доме и другими, проживающими в доме лицами, за счет части средств, полученных от достигнутой экономии тепла в результате установленного оборудования.

Для оснащения жилого дома системой АУУ требуется немного усилий от собственников помещений, а именно проведения общего собрания собственников помещений для заключения договора с эенргосервисной компанией. Для оказания содействия по данному вопросу необходимо обратиться в свою управляющую компанию или управу района, которые в свою очередь подробно расскажут о данной программе, помогут выбрать энергосервисную компанию, провести собрание, далее подписать договор с энергосервисной компанией, проконтролируют установку АУУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати