RSS

  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО приезжий из Средней Азии пытался подкупить сотрудника полиции

05.11.2014

30 октября в ходе общегородской оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014», проводимой в целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства, установлен факт попытки дать взятку полицейскому.

На территории района Северное Тушино около 12.00 час в служебном кабинете патрульно-постовой службы полиции районного ОМВД ранее не судимый 45-летний приезжий из ближнего зарубежья предпринял попытку дать взятку полицейскому в размере 10 000 рублей. Деньги предназначались за не принятие мер административного воздействия по выявленному правонарушению - массовому проживанию иностранных граждан в квартире дома 20 на Туристской улице.

Офицер полиции от получения денежных средств отказался, а взяткодатель был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО.

По данному факту по материалам ОЭБ и ПК УВД по СЗАО Тушинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по СЗАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (умышленные действия лица, направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде

Пресс-группа УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати