RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Северном Тушино проходит операция «Мигрант-2014»

31.10.2014

29 октября на территории района Северное Тушино города Москвы проходило городское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант-2014». В данном мероприятии принимали участие более 40 сотрудников полиции различных служб Отдела МВД по району Северное Тушино - участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска.

Полицейскими на территории района было проверено более 60 объектов, в том числе 3 автостоянки и гаражных кооператива, кафе, 3 магазина, стоянка городского и междугороднего транспорта.

В жилом секторе проводился поквартирный обход с целью выявления квартир с превышением нормативов, временно зарегистрированных в них иностранных граждан, и других нарушений режима пребывания на территории Российской Федерации, выявления лиц причастных к ранее совершенным преступлениям. Во время рейда проверено более 40 квартир, при этом выявлена одна квартира, сдававшаяся в аренду. Информация о владельце квартиры направлена в налоговые органы для дальнейшей обработки. В жилых домах проверено более 10 чердачных и подвальных помещения.

Так, 29 октября участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Северное Тушино задержана не судимая не работающая 63-летняя жительница района, организовавшая нелегальное пребывание иностранцев на территории района, в доме 6 корпус 1 на бульваре Яна Райниса. Данная гражданка, имея умысел на организацию незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, оборудовала свою квартиру кроватями и за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей в месяц за койко-место предоставляла квартиру для проживания иностранным гражданам. Задержанная заведомо знала, что они не имеют регистрации в г. Москве и их незаконном пребывании на территории Российской Федерации, но не оформила иностранцам регистрацию по месту временного проживания. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Тушино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

Всего за время операции в дежурную часть Отдела МВД по району Северное Тушино было доставлено 20 иностранных граждан для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. 2 иностранных гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), по ст.20.20- 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства) привлечено к административной ответственности 2 иностранных гражданина.

Пресс-служба УВД

30.10.2014г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати