RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 10 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

20.10.2014

Время: 19.00 час. 15 октября 2014 г.

Место проведения: ул.Героев Панфиловцев, д.13, корп.2 (ГБОУ СОШ №1286)

Тема встречи:

«О реализации задач по выявлению незаконного использования земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и демонтажу объектов самовольного строительства на территории района Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Храбров А.В. - заместитель главы управы, Зотова Е.А. – заведующий сектором социального развития, Кирьянов М.А. – начальник отдела, Козин С.К. – заведующий сектором строительства, гаражного хозяйства и транспорта, Постевой А.А. – ведущий специалист, Чайцев А.А. – главный специалист, Сорокина И.А. – ведущий специалист.

приглашенные: Гудухин М.Н. – директор ГУП ДЕЗ «Северное Тушино», Богачев С.А. – старший инспектор 2 РОНД Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, медицинский работник, сотрудники полиции.

жители района: 45 человек.

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о реализации задач по выявлению незаконного использования земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, Павлова Е.В. – о реализации задач по демонтажу объектов самовольного строительства на территории района Северное Тушино, Богачева С.А. – по оперативной обстановке с пожарами, сведениях о произошедших возгораниях в районе и о принимаемых мерах стабилизации и снижения пожаров.

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

1. По адресу бульвар Яна Райниса, дом 14, корпус 1 проводятся земляные работы по расширению входа в подвальное помещение магазина «Пятерочка»? Масштаб работ вызывает опасение за техническое состояние жилого дома находящегося по тому же адресу. Прошу дать разъяснение о правомерности проводимых работ.

Ответ: Павлов Е.В. – Недавно уже поступала такая информация. Это здание находится в аренде, мы в ближайшее время сами выйдем, проверим и если будет необходимо вызовем инспекцию по контролю недвижимости. Все эти работы должны проходить по проекту, мы проверим наличие проекта, наличие разрешения на проведение земляных работ

2. По адресу улица Героев Панфиловцев, дом 9, корпус 4 есть три земельных участка, находящихся в собственности г. Москвы, и незаконно использующиеся под временные укрытия для хранения автотранспорта. В 2013 году два укрытия имели договоры аренды, сейчас сроки аренды закончились. Какие будут приняты меры?

Ответ: Павлов Е.В. – Мы в течение недели все проверим и дадим ответ.

3. По адресу улица Свободы, дом 75, корпус 2 и улица Фомичевой, дом 8, корпус 2 находится самовольная постройка на 40 машиномест, аварийный выезд находится в 1,5 м. от детской площадки. Кому принадлежит данная автостоянка?

Ответ: Павлов Е.В. – каждый бокс на таких автостоянках чаще всего не оформлен. По статистике около 30% используется под хозяйственные нужды, у нас все эти объекты на учете. В плановом порядке работы по сносу будут выполнены.

4. После постройки нового дома по адресу улица Туристская, дом 14 не решена проблема ливневых вод. После дождя образуется лужа, которая мешает входу в здание детского сада. Когда будет решен этот вопрос?

Ответ: Павлов Е.В. – этот вопрос был поставлен перед застройщиком. Дом, который стоит рядом с детским садом, по проекту значительно выше по сравнению с тем домом, который был. По-другому его построить, по словам проектировщиков, было нельзя, и соответственно перед детским садом оказалась низина. На сегодняшний день были проведены два совещания в Департаменте строительства, на данный момент ищется техническое решение.

5. Чье решение было поставить машину «Мясницкий ряд» около метро Планерная?

Ответ: Павлов Е.В. – это городская программа. На основании решения депутатов, была поставлена эта машина. Учитывая те санкции, которые были приняты в отношении нашей страны, с 1 сентября по 31 декабря 2014 года Межведомственной комиссией было принято решение о предоставлении права автолавкам. Проанализировав отношение жителей, решение об оставлении или ликвидации подобных автомагазинов будет принято.

6. По улице Планерная, дом 7, корпус 1 на огороженную столбиками территорию паркуются нелегальные таксисты. Они вынимают столбики и паркуют свои машины. Какие меры будут приняты?

Ответ: Павлов Е.В. – на этом месте сегодня должны закончить демонтаж фундамента, там территория будет заасфальтирована и будут установлены крепко зафиксированные столбики.

7. У входа в метро «Планерная» машины и маршрутки стоят в два ряда, пройти невозможно. Что Вы намерены делать?

Ответ: Павлов Е.В. – место для работы маршруток подготовлено, но схема их парковки должна быть согласована на межведомственной комиссии Департамента транспорта, пройти экспертный совет. Данная процедура уже запущена и в скором времени должна дать результат.

8. Собираются ли довезти до логического завершения начатый снос здания в торце дома 7, корпуса 1 по улице Планерная?

Ответ: Павлов Е.В. – на данный вопрос я ответил в ходе своего доклада.

9. По улице Планерная, дом 7, корпус 1 в торце дома снесена 2-х этажная пристройка. Будет ли сносится стена из кирпича, пристроенная к дому?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – что делать с этой стеной, к сожалению, пока не знаю. Она включена в экспликацию строительства этого дома, это не самостройная стена, для ее сноса необходимо провести регламентные вопросы и работы. Мы этим занимаемся.

10. Магазин «Кристалл» перепрофилировали?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – возьму на контроль и подготовим ответ.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече (сайт, районная газета);

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями, в районной газете «Наше Северное Тушино» и на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 5 ноября 2014 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати